O que deseja fazer com essa Receita:

  • Prato de porcelana marrom com queijo gratinado e pedaços de salsinha picada.
  • Recipiente de porcelana branca com queijo gratinado e pedaços de cebolinha picada.
  • Prato de porcelana marrom com queijo gratinado e pedaços de salsinha picada.
  • Recipiente de porcelana branca com queijo gratinado e pedaços de cebolinha picada.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Forno Coração Quentinho

A receita de Arroz de Forno Coração Quentinho é uma opção reconfortante e saborosa para qualquer refeição. Com 2 xícaras de arroz, milho e camadas de presunto e queijo, este prato é perfeito para agradar toda a família. O alho dourado dá um toque especial ao arroz, enquanto a manteiga derretida proporciona uma cremosidade irresistível. Ideal para acompanhamentos ou como prato principal, o Arroz de Forno combina perfeitamente com todos os tipos de carne. Experimente essa receita prática e deliciosa que certamente se tornará um favorito nas suas refeições!

Receita criada por: Gabriel Rodrigues Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 fio de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • Sal (a gosto)
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 latas (ou caixinhas) de milho escorrido
    • 250 g de presunto cortado em fatias
    • 250 g de queijo (muçarela ou outro de sua preferência)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1752877229

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione os dentes de alho picados. Refogue até dourar.
  • 2.Despeje o arroz na panela e acrescente uma pitada de sal e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que a água comece a evaporar.
  • 3.Quando a água reduzir, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
  • 4.Com o arroz já cozido, adicione a colher de manteiga e misture bem até que a manteiga derreta e envolva todo o arroz.
  • 5.Acrescente o milho escorrido e misture novamente.
  • 6.Em um refratário, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada de presunto e queijo. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • 7.Finalize com uma camada de queijo e presunto por cima para decorar.
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é inesquecível porque, apesar dela ser simples, ela traz à lembrança da minha infância na qual sempre teve esse arroz. Todos nós sentávamos à mesa e ceávamos com a família e com aqueles que nos faziam bem.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente substituir o milho por ervilhas para uma variação de sabor.
Para um sabor mais intenso, use queijo parmesão ralado na última camada.

DICAS DE COZINHA

Para um toque especial, deixe o queijo no forno por mais tempo até ficar bem dourado.
Adicione uma pitada de sal ao alho enquanto refoga para intensificar o sabor.
Decore com ervas frescas como salsa ou cebolinha antes de servir.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o presunto por peito de frango desfiado para uma opção mais saudável.

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