O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em uma mesa, prato redondo com queijo gratinado.
  • Em uma mesa, prato redondo com queijo gratinado, no meio do prato há um buraco com frango desfiado.
  • Em uma mesa, prato redondo com queijo gratinado.
  • Em uma mesa, prato redondo com queijo gratinado, no meio do prato há um buraco com frango desfiado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Forno com Frango

A receita de Arroz de Forno com Frango é uma opção saborosa e reconfortante para qualquer refeição. Com peito de frango desfiado, cenouras raladas e a combinação de milho e ervilha, este prato é rico em nutrientes e cores. O uso de molho de tomate adiciona um toque de sabor, enquanto a cobertura de queijo muçarela e parmesão gratinados proporciona uma textura irresistível. Ideal para almoços em família ou jantares especiais, o Arroz de Forno é uma maneira prática de agradar a todos. Prepare essa receita e desfrute de um prato que combina praticidade e sabor em cada garfada!

Receita criada por: Wellington de Oliveira Francisco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • Azeite (a gosto)
    • Alho (a gosto)
    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 lata (ou sachê) de milho
    • 1 lata (ou sachê) de ervilha
    • Salsinha ou cebolinha (a gosto)
    • 1 sachê (ou caixinha) de molho de tomate
    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 cenouras médias raladas
    • Queijo muçarela (a gosto)
    • Queijo parmesão (a gosto)

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1752877229

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
  • 2.Acrescente o milho e a ervilha escorridos, a salsinha ou cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Misture tudo e desligue o fogo.
  • 3.Em um recipiente, misture o arroz cozido com as cenouras raladas.
  • 4.Em um refratário, coloque uma camada de arroz, seguida do frango com molho. Continue montando camadas até finalizar.
  • 5.Cubra com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão e a cebolinha picada.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C) preaquecido até gratinar o queijo.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

É uma receita preparada em todas as nossas ceias e todos nós amamos. É a favorita e traz a sensação maravilhosa do Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir a ervilha por vagem picada para uma textura diferente.
Para um toque cremoso, experimente adicionar um copo de Requeijão NESTLÉ.

DICAS DE COZINHA

Para um sabor extra, adicione temperos como pimenta-do-reino ou orégano ao frango durante o refogado.
Utilize um refratário de vidro para garantir uma distribuição uniforme do calor.

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