O que deseja fazer com essa Receita:

  • Um recipiente de porcelana preta apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante, decorado com salsinha picada.
  • Um recipiente de vidro transparente apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante.
  • Um recipiente de porcelana preta apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante, decorado com salsinha picada.
  • Um recipiente de vidro transparente apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Forno para o Natal

A receita de Arroz de Forno para o Natal é uma deliciosa opção que traz um toque especial às suas celebrações. Com arroz cozido, palmito picadinho e ervilha, este prato é perfeito para reunir a família à mesa. O NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão proporcionam uma cremosidade irresistível, enquanto o frango desfiado com molho de tomate adiciona um sabor incrível. Ideal para acompanhar carnes assadas e saladas, este Arroz de Forno é uma maneira prática e saborosa de celebrar o Natal com quem você ama. Prepare essa receita e surpreenda seus convidados!

Receita criada por: Edileuza Pinheiro de França Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • Farinha de rosca para untar
    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata (ou caixinha) de ervilha escorrida
    • Peito de frango cozido e desfiado (quantidade a gosto)
    • Molho de tomate (a gosto)
    • Azeitonas picadas (opcional)
    • 1 gema de ovo
    • Queijo parmesão ralado (a gosto)
    • 1 xícara de (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente de vidro apropriado para forno, espalhe margarina e unte as laterais, em seguida, polvilhe com farinha de rosca.
  • 2.Coloque um pouco do arroz cozido no fundo do recipiente e reserve.
  • 3.Em uma panela, faça um refogado com o palmito picado, a ervilha e 1 colher de margarina. Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  • 4.Coloque o refogado de palmito sobre o arroz no refratário.
  • 5.Cubra com mais uma camada de arroz.
  • 6.Em uma recipiente, coloque o peito de frango cozido e desfiado, acrescentando o molho de tomate e as azeitonas picadas (se desejar). Coloque este molho sobre o arroz no refratário.
  • 7.Adicione mais uma camada de arroz e reserve.
  • 8.Em um refratário, faça um molho frio com 2 colheres de margarina, a gema de um ovo, o queijo parmesão ralado e o Leite NINHO. Misture bem e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 9.Despeje o molho sobre o arroz no refratário e polvilhe queijo parmesão.
  • 10.Leve ao forno médio (180°C) para gratinar por cerca de 20 minutos.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita tradicional na casa da minha mãe e não pode faltar em momento algum na ceia de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o palmito por brócolis ou espinafre para variar os sabores.
Experimente usar queijo muçarela para uma cobertura mais derretida e saborosa.
Sirva o arroz de forno com uma salada fresca de folhas verdes para complementar o prato.

DICAS DE COZINHA

Adicione uma pitada de pimenta-do-reino ao refogado para um sabor mais intenso.
Utilize uma assadeira antiaderente para evitar que o arroz grude nas laterais.

DICAS NUTRICIONAIS

Para uma versão mais leve, substitua o NESTLÉ Creme de Leite por Iogurte NESTLÉ Natural Integral.

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