O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em um prato redondo marrom, arroz cremoso com cenouras, ervilhas e frango desfiado.
  • Em uma panela preta, arroz cremoso com cenouras, ervilhas e frango desfiado.
  • Em um prato redondo marrom, arroz cremoso com cenouras, ervilhas e frango desfiado.
  • Em uma panela preta, arroz cremoso com cenouras, ervilhas e frango desfiado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz ao Forno Natal Encantado

A receita de Arroz ao Forno Natal Encantado é uma deliciosa opção que traz sabor e aconchego às suas celebrações. Com uma combinação de arroz branco cozido, peito de frango desfiado, presunto, cenoura ralada e um toque especial de Requeijão NESTLÉ e queijo muçarela, este prato é perfeito para acompanhar as festividades de Natal. O preparo é simples e a montagem é prática, garantindo um prato que impressiona pela apresentação e pelo sabor. Ideal para servir em almoços em família ou jantares festivos, o Arroz ao Forno Natal Encantado é uma escolha nutritiva e saborosa que vai encantar a todos à mesa.

Receita criada por: Camila Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 7
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
    • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Meio sachê (170 g) de molho de tomate
    • Meia lata (ou caixinha) de milho escorrida
    • Coentro (a gosto)
    • 500 g de arroz branco cozido
    • 150 g de presunto picado
    • 1 cenoura média ralada
    • 100 g de Requeijão NESTLÉ®
    • 150 g de queijo mussarela
    • Orégano (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Acrescente o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • 3.Tempere com a pimenta-do-reino e o curry. Adicione o molho de tomate, o milho e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com o coentro. Reserve.
  • 4.Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o frango preparado, o presunto, a cenoura ralada e o requeijão. Misture bem.
  • 5.Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme.
  • 6.Por cima, faça uma camada com metade do queijo muçaarela, outra com o restante da mistura de arroz e cubra com o restante do queijo.
  • 7.Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o queijo derreta ou gratine.
  • 8.Está pronto para servir.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita antiga da minha vó e bem tradicional também. Ela sempre fazia, pois era o prato chefe de toda a família. Como agora ela não se encontra mais conosco, seguimos a tradição, porque tudo que é bom devemos continuar.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o peito de frango por carne moída ou sobras de carne assada para variar o sabor.
Adicione amêndoas laminadas por cima do queijo antes de levar ao forno para um toque crocante.

DICAS DE COZINHA

Para um sabor mais intenso, refogue o alho e a cebola até ficarem bem dourados antes de adicionar o frango.
Utilize uma forma antiaderente para evitar que o arroz grude e facilitar a limpeza.

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