O que deseja fazer com essa Receita:

  • Prato branco quadrado com porção de arroz cremoso e camarão com pimentão vermelho picados.
  • Prato branco com porção de arroz cremoso e camarão, decorado com uma folha de coentro.
  • Prato branco quadrado com porção de arroz cremoso e camarão com pimentão vermelho picados.
  • Prato branco com porção de arroz cremoso e camarão, decorado com uma folha de coentro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz ao Forno Natalino

A receita de Arroz ao Forno Natalino é uma deliciosa opção que traz sabor às suas festas de fim de ano. Com uma combinação perfeita de arroz, camarão, azeitonas, tomates frescos e um toque cremoso de NESTLÉ Creme de Leite, este prato é ideal para impressionar seus convidados. O uso de Requeijão Cremoso NESTLÉ e muçarela derretida cria uma textura irresistível, tornando cada garfada uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para servir em ceias natalinas ou almoços em família, o Arroz ao Forno Natalino é nutritivo, prático e certamente encantará a todos à mesa.

Receita criada por: Carolina Soares Ribeiro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 colher de óleo
    • 400 g de camarão
    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 200 g de azeitonas sem caroço
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido e temperado
    • 2 caixinhas (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 300 g de mussarela

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o camarão até que esteja cozido.
  • 2.Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
  • 3.Acrescente as azeitonas, os tomates picados e o molho de tomate, continue cozinhando até que tudo esteja bem misturado e cozido.
  • 4.Em uma recipiente grande, coloque o arroz já cozido e temperado e adicione o refogado de camarão, misturando bem.
  • 5.Adicione o NESTLÉ creme de leite, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o tempero a gosto e, por último, a muçarela. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita estava presente em todas as ceias natalinas da minha infância, nas quais toda a família se reunia para celebrar uns aos outros.

DICAS DE ALIMENTOS

Prefira azeitonas verdes para um sabor mais suave ou pretas para um sabor mais intenso.
Substitua a muçarela por queijo prato para um sabor mais adocicado.

DICAS DE COZINHA

Adicione uma pitada de pimenta do reino ao refogar o camarão para realçar o sabor.
Para um sabor extra, adicione ervas frescas como salsinha ou coentro ao refogado.
Utilize uma assadeira de vidro para melhor visualização do cozimento do queijo.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o camarão por frango desfiado, se preferir.

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