O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, recipiente de porcelana redondo com queijo gratinado, decorado com salsinha picada.
  • Em cima de uma mesa, recipiente de porcelana redondo com queijo gratinado.
  • Em cima de uma mesa, recipiente de porcelana redondo com queijo gratinado, decorado com salsinha picada.
  • Em cima de uma mesa, recipiente de porcelana redondo com queijo gratinado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Forno com Requeijão

A receita de Arroz de Forno é uma deliciosa opção que combina sabor e praticidade. Com 4 xícaras de arroz cozido, queijo muçarela, presunto e cenoura ralada, este prato é perfeito para almoços em família ou jantares descontraídos. A mistura de ovos, leite e Requeijão NESTLÉ cria uma cobertura cremosa que derrete na boca, enquanto o queijo parmesão ralado adiciona um toque especial. Simples de preparar, o Arroz de Forno é uma maneira maravilhosa de aproveitar sobras e garantir uma refeição saborosa para todos. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um prato que certamente se tornará um favorito!

Receita criada por: Suhelena Santos Diniz

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Cozinhar o Arroz

    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 100 g de queijo muçarela ralado
    • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
    • 1 cenoura ralada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745754934

    Ralador

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Cozinhar o Arroz

  • 1.Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo muçarela ralado, o presunto, a cenoura ralada e a salsa picada.
  • 2.Coloque a mistura em um refratário untado com margarina. Reserve.
  • 3.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite NINHO, o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje a mistura líquida sobre o arroz no refratário.
  • 5.Asse no forno preaquecido a temperatura média-alta (200°C) por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é a receita da minha vovó, amo de paixão.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione orégano ou tomilho para um aroma extra e sabor ao prato.
Adicione outros ingredientes como azeitonas ou milho para dar mais sabor e textura ao prato.

DICAS DE COZINHA

Para um sabor extra, refogue a cenoura antes de adicioná-la à mistura.
Para garantir uma mistura homogênea, bata os ingredientes líquidos por pelo menos 2 minutos.
Utilize um refratário de vidro para melhor distribuição de calor e visualização do prato.

Assuntos Relacionados

X