O que deseja fazer com essa Receita:

Em um prato branco, porção de arroz branco com uvas-passas, ervilha e cenouras picadas em cubos.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz à Grega Especial

A receita de Arroz à Grega Especial é uma opção deliciosa que traz sofisticação a qualquer refeição. Com uma combinação de arroz, cenouras, cebola, uvas-passas roxas e brancas, nozes, ervilhas frescas congeladas e milho em conserva, este prato é perfeito para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal. O preparo é simples e rápido, permitindo que você impressione seus convidados com um sabor irresistível e uma apresentação atraente. Ideal para festas e celebrações, o Arroz à Grega Especial é uma escolha nutritiva e saborosa que certamente agradará a todos.

Receita criada por: Daniela Machado Peres

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 3 cenouras médias picadas em cubos pequenos
    • 4 xícaras (chá) de arroz
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas roxas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
    • 1 lata de milho em conserva

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Panela de arroz

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e as cenouras picadas. Refogue até que fiquem douradas.
  • 2.Acrescente o arroz e frite por alguns minutos, mexendo bem para que os grãos fiquem envolvidos no azeite.
  • 3.Adicione 8 xícaras (chá) de água e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  • 4.Após o arroz estar cozido, junte as uvas-passas roxas e brancas, as nozes, as ervilhas congeladas e o milho em conserva. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • 5.Transfira para uma travessa bonita e sirva.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Todos da minha família amam essa receita e ela acompanha perfeitamente os pratos favoritos de todos da ceia de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas para variar o sabor.
Experimente substituir as uvas-passas por cranberries para um toque diferente.

DICAS DE COZINHA

Refogue a cebola e cenoura até ficarem bem douradas para intensificar o sabor.
Decore com ervas frescas para um toque de cor e frescor na apresentação.

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