O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em um prato de porcelana branco, há um porção colorida de arroz amarelo, milho verde,  ervilha, decorados com tomate cereja e galhos de coentro.
  • Imagem de frente de um prato de porcelana branco com uma porção colorida de arroz amarelo, milho verde,  ervilha, decorados com dois tomates-cerejas e galhos de coentro.
  • Em um prato de porcelana branco, há um porção colorida de arroz amarelo, milho verde,  ervilha, decorados com tomate cereja e galhos de coentro.
  • Imagem de frente de um prato de porcelana branco com uma porção colorida de arroz amarelo, milho verde,  ervilha, decorados com dois tomates-cerejas e galhos de coentro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz à Grega com Maggi Caldo de Galinha

A receita de Arroz à Grega com MAGGI Caldo de Galinha é uma opção colorida que traz sabor às suas refeições. Com uma base de arroz bem temperado, esta receita é enriquecida com pimentões, cenoura e uvas-passas, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. O toque especial do MAGGI Caldo de Galinha realça o sabor do prato, tornando-o ainda mais irresistível. Ideal para acompanhamentos em almoços ou jantares festivos, o Arroz à Grega é uma maneira prática de diversificar seu cardápio e impressionar seus convidados.

Receita criada por: Danilo Henrique da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
    • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
    • 1 cenoura em tirinhas finas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

  • srh_media_1752877229

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
  • 2.Junte as uvas-passas e reserve.
  • 3.Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  • 4.Adicione o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
  • 5.Adicione a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • 6.Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
  • 7.Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

É uma receita que todos os anos fazemos em família. É uma tradição e é perfeito.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar outros vegetais como milho ou abobrinha para diversificar ainda mais o prato.
Substitua as uvas-passas por damascos secos para um toque diferente.
Para uma receita vegetariana, você pode substituir o MAGGI Caldo de Galinha por MAGGI Caldo de Legumes, mantendo o sabor rico e delicioso do prato.

DICAS DE COZINHA

Refogue os pimentões e cenoura em fogo médio para evitar que queimem.
Para um arroz mais soltinho, evite mexer muito durante o cozimento.
Deixe o arroz descansar por 10 minutos para absorver melhor os sabores.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode adicionar frango desfiado ou legumes variados para enriquecer ainda mais o prato.

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