O que deseja fazer com essa Receita:

Imagme de uma tigela com arroz branco, pimentões amarelo e vermelho e uvas-passas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz à Grega de Natal

A receita de Arroz à Grega de Natal é uma deliciosa opção que traz sabor e alegria à sua ceia. Com uma combinação vibrante de pimentões, cenoura e uvas-passas, este prato é perfeito para acompanhar carnes assadas ou ser servido como prato principal. O arroz é enriquecido com o sabor dos legumes refogados, criando uma refeição nutritiva e visualmente atraente. Ideal para compartilhar com a família e amigos, o Arroz à Grega de Natal é uma escolha prática e saborosa que certamente encantará a todos na sua celebração.

Receita criada por: Cleide de Lima e Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
    • 1 cenoura em tirinhas finas
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1752877229

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura até ficarem macios.
  • 2.Mexa bem os ingredientes na panela para que fiquem bem misturados.
  • 3.Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  • 4.Junte o arroz e refogue até que fique brilhante.
  • 5.Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente.
  • 6.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • 7.Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.
  • 8.Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
  • 9.Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
  • 10.Em um recipiente, adicione as uvas-passas ao arroz cozido. Misture bem e sirva.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é da minha mãe.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode adicionar ervilhas ou milho para incrementar o sabor e a textura.
Experimente usar pimentões amarelos para adicionar cor e sabor ao prato.

DICAS DE COZINHA

Para um arroz mais soltinho, evite mexer demais durante o cozimento.
Utilize uma panela antiaderente para evitar que o arroz grude durante o cozimento.

DICAS NUTRICIONAIS

O arroz é uma excelente fonte de energia, enquanto os legumes adicionam fibras e vitaminas.

Assuntos Relacionados

X