O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato de porcelana preta com arroz soltinho, calabresa cortada em rodelas, pimentão vermelho picado em cubinhos e ervilhas.
  • Em cima de uma mesa, visto de cima, prato de porcelana branco com arroz soltinho, calabresa cortada em rodelas, cenouras picadas em cubinhos e ervilhas.
  • Em cima de uma mesa, prato de porcelana preta com arroz soltinho, calabresa cortada em rodelas, pimentão vermelho picado em cubinhos e ervilhas.
  • Em cima de uma mesa, visto de cima, prato de porcelana branco com arroz soltinho, calabresa cortada em rodelas, cenouras picadas em cubinhos e ervilhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Natal

A receita de Arroz de Natal é uma deliciosa opção festiva que traz cor e sabor à sua ceia. Com 3 xícaras de arroz, pimentões, cenoura e uvas-passas, este prato é perfeito para acompanhar carnes e trazer um toque especial à mesa. O uso de calabresa e o MAGGI Caldo de Galinha garantem um sabor rico e envolvente. Ideal para reunir a família e amigos, o Arroz de Natal é uma forma prática e saborosa de celebrar as festividades. Prepare essa receita e encante todos com um prato que combina tradição e sabor!

Receita criada por: Luis Fernando de lima cabral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de arroz
    • 1 pimentão verde cortado em tiras
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 cenoura ralada
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 1 lata (ou caixinha) de ervilha escorrida
    • 1 calabresa picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura ralada até que estejam levemente dourados.
  • 2.Acrescente 4 xícaras de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, as uvas-passas, a ervilha e a calabresa picada. Misture bem.
  • 3.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, com a panela parcialmente tampada, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
  • 4.Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de absorver os sabores.
  • 5.Sirva seu Arroz de Natal como acompanhamento de carnes ou como prato principal em sua ceia festiva.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Foi a primeira receita que eu fiz para a ceia de Natal da minha família. Na verdade, foi a primeira ceia da minha família. Eu tive a ideia de organizar a ceia e todos concordaram. Eu disse que levaria o arroz de Natal. E foi daí em diante que nossa tradição familiar começou. Todo ano fazemos o sorteio do que levar, e minha receita de arroz passa para cada um da família que tirar o arroz no sorteio. E esse arroz sempre está presente na ceia e na barriga dos meus familiares.

DICAS DE ALIMENTO

Para um aroma extra, adicione ervas frescas como salsa ou coentro ao final do cozimento.
Você pode adicionar outros legumes, como brócolis ou ervilhas frescas, para enriquecer ainda mais o prato.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de dourar bem o arroz, pimentões e cenoura para intensificar o sabor antes de adicionar a água.
Para um sabor extra, refogue a calabresa antes de adicionar os outros ingredientes.

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