O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz, frango em pedaços, ervilha, cenoura ralada, decorado com cebolinha picada.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz, frango em pedaços, ervilhas, decorado com cebolinha picada.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz, frango em pedaços, ervilha, cenoura ralada, decorado com cebolinha picada.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz, frango em pedaços, ervilhas, decorado com cebolinha picada.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natal com Frango e Presunto

A Receita de Arroz Natal é deliciosa e festiva, perfeita para as celebrações de fim de ano! Com uma combinação saborosa de arroz cozido, peito de frango desfiado, uvas-passas e ervilhas, este prato é ideal para acompanhar a ceia. A adição do MAGGI Caldo de Galinha proporciona um sabor irresistível, enquanto a muçarela ralada e o presunto tornam-no ainda mais especial. Além disso, é uma receita simples de preparar, que certamente encantará sua família e amigos na ceia natalina. Aprenda a fazer um Arroz Natal que trará sabor e alegria para a sua mesa!

Receita criada por: Maria Vânia Ferreira da Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 24
  • Total 40 min

Ingredientes

    • meio tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 2 colher (sopa) de margarina sem sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 200 g de peito de frango (cozido com temperos e desfiado)
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 100 g de muçarela ralada
    • 3 colheres (sopa) de ervilhas
    • 3 colheres (sopa) de milho-verde
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha
    • 300 g de presunto em fatias

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, dissolva o meio cubo de MAGGI Caldo de Galinha e a margarina no Leite Líquido NINHO quente.
  • 2.Em outro recipiente, junte o arroz cozido aos demais ingredientes, misturando bem com a mistura do leite, exceto o presunto.
  • 3.Unte uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e as laterais com as fatias de presunto, colocando-as lado a lado.
  • 4.Coloque a mistura de arroz na forma, distribuindo bem, e cubra com o restante do presunto.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

A receita foi feita pela minha mãe, que a preparava todos os anos para o Natal, utilizando vários ingredientes no arroz.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente usar queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
Adicione uma pitada de noz-moscada para dar um toque especial ao prato.

DICAS DE COZINNHA

Certifique-se de que o leite esteja quente para facilitar a dissolução do MAGGI Caldo de Galinha.
Para um arroz mais soltinho, deixe-o descansar por alguns minutos após o cozimento antes de misturá-lo aos outros ingredientes.

DICAS NUTRICIONAIS

O arroz integral pode ser uma alternativa mais saudável, aumentando a fibra da receita.

Assuntos Relacionados

X