O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em um prato quadrado de porcelana, há uma base de arroz soltinho, combinado com pedaços de presunto cozido, coloridos vegetais, como cenoura, uvas-passas e decorado com cebolinha picada.
  • Em um recipiente redondo cinza de porcelana, há uma base de arroz soltinho, combinado com pedaços de presunto cozido, coloridos vegetais, como cenoura, uvas-passas e decorado com cebolinha picada.
  • Em um prato quadrado de porcelana, há uma base de arroz soltinho, combinado com pedaços de presunto cozido, coloridos vegetais, como cenoura, uvas-passas e decorado com cebolinha picada.
  • Em um recipiente redondo cinza de porcelana, há uma base de arroz soltinho, combinado com pedaços de presunto cozido, coloridos vegetais, como cenoura, uvas-passas e decorado com cebolinha picada.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Natal com Presunto Cozido e Vegetais

A receita de Arroz de Natal com Presunto Cozido e Vegetais é uma deliciosa opção para as festividades de fim de ano. Com sua combinação vibrante de presunto cozido, cenoura ralada, pimentões e uvas-passas, este prato é perfeito para acompanhar as celebrações. O arroz branco, cozido com cebola e alho, ganha um toque especial com a adição de ervilhas frescas e milho. As amêndoas laminadas trazem uma crocância que encanta a todos. Esta receita é ideal para compartilhar em família, trazendo sabor e alegria à sua mesa natalina. Prepare-se para surpreender seus convidados com um Arroz de Natal que se tornará um clássico em suas ceias!

Receita criada por: Eliane Rasmussen Menegassi

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 600 g de arroz branco
    • Azeite (para refogar)
    • 100 g de presunto cozido
    • 1 cenoura ralada
    • Meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
    • 1 xícara (chá) de pimentões cortadinhos
    • 1 lata (ou sachê) de milho
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho picados
    • 1,2 litro de água
    • Sal (a gosto)
    • 150 g de amêndoas laminadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem o arroz e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o presunto cozido. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, refogue a cenoura ralada, as uvas-passas pretas e brancas, a ervilha fresca, o pimentão e o milho. Reserve.
  • 4.Derreta a manteiga em outra panela, refogue a cebola picada e o alho até dourarem. Adicione o arroz e toste levemente.
  • 5.Acrescente a água quente, tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até que toda a água evapore.
  • 6.Após o arroz estar cozido, tampe a panela e deixe reservado por cerca de 10 minutos.
  • 7.Misture o arroz com a mistura de refogado e adicione as amêndoas laminadas. Sirva em seguida.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

O melhor acompanhamento para a ceia, todo mundo gosta.

DICAS DE ALIMENTOS

Use pimentões de diferentes cores para um prato mais colorido e saboroso.
Adicione ervas frescas como salsa ou cebolinha para um toque de frescor.

DICAS DE COZINHA

Refogue os vegetais em fogo médio para preservar a textura e o sabor.
Para um arroz mais soltinho, evite mexer muito durante o cozimento.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o presunto por peito de frango desfiado para uma versão mais leve.

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