O que deseja fazer com essa Receita:

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  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz soltinho com uvas-passas e damascos picados, decorado com folha de salsa.
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  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz soltinho com uvas-passas e damascos picados, decorado com folha de salsa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natalino com Damascos

A Receita de Arroz Natalino com Damascos é uma receita saborosa, perfeita para acompanhar as ceias de fim de ano! Com uma combinação deliciosa de ingredientes como uvas-passas, damascos e castanhas-do-pará, este arroz traz um toque especial à sua mesa. A manteiga derretida e o refogado de cebola e alho garantem um sabor espetacular. Além disso, você pode adicionar peito de peru desfiado para um toque extra de proteína. Sirva este Arroz Natalino em uma travessa decorada e surpreenda seus convidados com essa opção cheia de sabor e tradição!

Receita criada por: Sergio Henrique

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Refogar cebola e alho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • meia xícara (chá) de peito de peru desfiado (opcional)
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • meia xícara (chá) de damascos picados
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará ou nozes picadas
    • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • meia xícara (chá) de salsinha fresca picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

Refogar cebola e alho

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • 2.Se estiver utilizando, adicione o peito de peru desfiado e refogue por mais 2 minutos para aquecê-lo.
  • 3.Acrescente as uvas-passas, os damascos e as castanhas-do-pará. Misture bem para que os sabores fiquem incorporados.
  • 4.Adicione o arroz já cozido à mistura, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
  • 6.Coloque o arroz em uma refratário de vidro e, para decorar, salpique algumas castanhas inteiras e ramos de salsinha por cima.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Esse arroz é um verdadeiro símbolo da união familiar: cada ingrediente representa algo especial, como o doce das frutas e a crocância das castanhas, que lembram os momentos inesquecíveis da ceia de Natal. Além disso, é prático e delicioso, perfeito para compartilhar com aqueles que amamos!

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, substitua as castanhas-do-pará por amêndoas ou avelãs para variar o sabor.

DICAS DE COZINHA

Utilize uma panela antiaderente para evitar que os ingredientes grudem durante o refogado.

DICAS NUTRICIONAIS

Para uma versão mais saudável, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva.

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