O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz com frango picado, ervilha, cenouras picadas, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz com frango picado, pimentões picados, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz com frango picado, ervilha, cenouras picadas, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz com frango picado, pimentões picados, decorado com cheiro-verde picado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natalino da Família

A Receita de Arroz Natalino da Família é uma receita deliciosa, que traz um toque especial à sua ceia. Com a combinação perfeita de arroz, peito de frango desfiado, Maggi Caldo de Galinha, bacon crocante e uvas-passas, este prato é ideal para reunir a família em um momento de celebração. Os ingredientes como o milho e o queijo muçarela adicionam cremosidade e sabor, tornando este arroz uma opção irresistível para acompanhar as carnes da ceia. Prepare esta receita simples e surpreenda a todos com um Arroz Natalino que vai conquistar paladares!

Receita criada por: Cristiane amanda pessoa Morais

  • Dificuldade Médio
  • Porções 24
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Fritar o Bacon

    • 1 kg de bacon
    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 500 g de arroz tipo 1
    • 1 cabeça de alho
    • Azeite (a gosto)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo De Galinha
    • Sal (a gosto)
    • 1 litro de água quente
    • 200 g de muçarela picada
    • 200 g de presunto picado
    • 4 latas (ou sachês) de milho
    • 150 g de uvas-passas pretas pequenas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Fritar o Bacon

  • 1.Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve em uma vasilha separada.
  • 2.Na gordura do bacon, frite o peito de frango desfiado até dourar. Reserve também.
  • 3.Lave o arroz em água corrente e reserve.
  • 4.Pique a cabeça de alho em pedacinhos e frite em azeite com os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha até que fiquem dourados.
  • 5.Acrescente o arroz à panela, o sal e misture bem, permitindo que o arroz absorva os sabores do alho e do caldo.
  • 6.Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio.
  • 7.Enquanto o arroz cozinha, pique o presunto e a muçarela em pedacinhos quadrados.
  • 8.Quando o arroz estiver pronto, misture o bacon, o peito de frango, o milho, as uvas-passas, o presunto e a muçarela até que fiquem bem distribuídos.
  • 9.Transfira para uma refratário de vidro e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita fácil e todo mundo ama. Tem gostinho de Natal e família.

DICAS DE ALIMENTOS

Utilize bacon defumado para intensificar o sabor do prato.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o frango esteja bem dourado para adicionar mais sabor ao arroz.
Hidrate as uvas-passas em água morna antes de adicionar ao arroz para deixá-las mais suculentas.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o peito de frango por peito de peru para uma versão mais leve.

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