O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de arroz soltinho com ervilhas, cenouras picadas, pedaços de bacon, decorado com fatias de bacon e folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com uma colher. Na colher, porção de arroz soltinho com ervilhas, cenouras picadas, uvas-passas brancas, pedaços de bacon.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de arroz soltinho com ervilhas, cenouras picadas, pedaços de bacon, decorado com fatias de bacon e folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com uma colher. Na colher, porção de arroz soltinho com ervilhas, cenouras picadas, uvas-passas brancas, pedaços de bacon.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natalino com Legumes e Bacon

O Receita de Arroz Natalino com Legumes e Bacon é uma receita colorida e saborosa, perfeita para as festividades de fim de ano! Com uma combinação de arroz branco cozido, bacon crocante, e uma variedade de legumes como pimentões, cenoura e vagem, este prato é um verdadeiro espetáculo à mesa. As uvas-passas adicionam um toque adocicado que contrasta perfeitamente com o salgado do bacon, enquanto as castanhas-do-Pará oferecem uma textura crocante. Ideal para acompanhar carnes assadas, o Arroz Natalino é uma opção que certamente encantará sua família e amigos durante as celebrações.

Receita criada por: Elizabeth Saraiva Costa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
    • 1 pimentão verde picado em cubinhos
    • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
    • 1 cenoura grande picada
    • 1 xícara (chá) de vagem picada
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • Cheiro verde picado (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará quebradas grosseiramente
    • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, frite o bacon até dourar e toda a gordura derreter.
  • 2.Coloque a manteiga com sal e espere derreter completamente.
  • 3.Acrescente o alho picado e, em seguida, a cebola. Refogue até que a cebola esteja murcha.
  • 4.Adicione os pimentões picados, a cenoura e a vagem. Cozinhe até que os pimentões estejam murchos e a cenoura e a vagem fiquem 'al dente'.
  • 5.Misture as uvas passas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
  • 7.Acrescente o cheiro-verde picado e as castanhas-do-Pará quebradas, desligando o fogo em seguida.
  • 8.Misture tudo com o arroz cozido na proporção que desejar e sirva esse delicioso Arroz Natalino.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita tem sabor de confraternização.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um Arroz Natalino ainda mais colorido, experimente adicionar ervilhas e milho-verde.

DICAS DE COZINHA

Utilize uma panela grande para facilitar a mistura dos ingredientes sem derramar.

DICAS NUTRICIONAIS

Para uma versão vegetariana, substitua o bacon por tofu defumado.

Assuntos Relacionados

X