O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz soltinho amarelo com pedaços de frango, ervilha e pimentão picado.
  • Em cima de uma mesa, frigideira redonda com arroz soltinho amarelo com pedaços de frango, ervilha e pimentão picado, decorado com folhas de salsa.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz soltinho amarelo com pedaços de frango, ervilha e pimentão picado.
  • Em cima de uma mesa, frigideira redonda com arroz soltinho amarelo com pedaços de frango, ervilha e pimentão picado, decorado com folhas de salsa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natalino com Peito de Frango e Bacon

A Receita de Arroz Natalino com Peito de Frango e Bacon é uma receita que traz um toque especial às celebrações. Com sua combinação de arroz, peito de frango desfiado, bacon crocante, e uvas-passas, este prato é perfeito para acompanhar a ceia de Natal. O sabor marcante do bacon e a textura das castanhas-de-caju elevam a experiência gastronômica, tornando-o um favorito entre amigos e familiares. Além disso, é uma receita simples de preparar, ideal para quem deseja impressionar sem complicações. Aprenda a fazer um Arroz Natalino que vai deixar todos com água na boca!

Receita criada por: Eduardo Ruivo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 kg de bacon, cortado em cubos
    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 2 kg e meio de arroz tipo 1 lavado e escorrido
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 250 g de uvas-passas pretas pequenas
    • 250 g de uvas-passas brancas pequenas
    • 4 latas (ou sachês) de milho
    • 300 g de castanha-de-caju, cortadas ao meio
    • 4 litros de água quente (equivalente a 16 xícaras de chá)
    • Cheiro-verde (a gosto)
    • Salsinha (a gosto)
    • Cebolinha (a gosto)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

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    Colher de pau

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Retire e reserve em uma vasilha separada.
  • 2.Na mesma gordura do bacon, frite o peito de frango até que esteja bem dourado. Retire e reserve.
  • 3.Coe a gordura do bacon e retorne à panela grande.
  • 4.Pique o alho (não amasse) e frite na gordura até que fique levemente dourado. Em seguida, adicione a cebola picada e os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, refogando até que a cebola fique transparente.
  • 5.Acrescente o arroz, já lavado e seco, e 1 colher de sal. Refogue bem, mexendo até que o arroz comece a fritar.
  • 6.Adicione o restante dos ingredientes: peito de frango desfiado, uvas-passas, milho, castanha-de-caju e bacon reservado. Misture tudo com cuidado.
  • 7.Coloque água fervente, aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  • 8.Finalize com cheiro-verde, salsinha e cebolinha a gosto antes de servir.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Uma receita antiga de família e que todos adoram.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor diferente, substitua as uvas-passas por damascos picados.
Substitua as castanhas-de-caju por amêndoas para uma variação de sabor e textura.

DICAS DE COZINHA

Utilize uma panela grande para garantir que todos os ingredientes sejam bem misturados.
Para um sabor ainda mais intenso, deixe o arroz descansar por alguns minutos após o cozimento, tampado, antes de servir.

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