O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela redonda branca com porção de arroz cremoso, decorado com raspas de limão.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda branca com porção de arroz, decorado com raspas de limão.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda branca com porção de arroz cremoso, decorado com raspas de limão.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda branca com porção de arroz, decorado com raspas de limão.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Natalino com Queijo

A Receita de Arroz Natalino com Queijo é uma opção deliciosa, perfeita para as celebrações de fim de ano. Com o sabor marcante do arroz negro, o Maggi Caldo de Legumes e a cremosidade do queijo parmesão, este prato é ideal para acompanhar as principais refeições da ceia natalina. Os ingredientes como azeite, manteiga e raspas de limão trazem frescor e sabor, tornando esta receita impecável. Além de ser simples de preparar, o Arroz Natalino com Queijo é uma ótima escolha para impressionar seus convidados com um toque especial nas festas.

Receita criada por: Maria de Fátima Marques

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Aqueça o Azeite e Manteiga

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz negro
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 litros de água quente
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
    • Raspas de 2 limões
    • Pimenta-do-reino (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

Aqueça o Azeite e Manteiga

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  • 2.Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  • 3.Junte o arroz negro e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar.
  • 4.Adicione o sal, o MAGGI Caldo de Legumes dissolvido em água quente e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta até que o caldo chegue na mesma altura dos grãos.
  • 5.Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, as raspas de limão e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal se necessário.
  • 6.Transfira para uma refratário e sirva na sequência.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita me lembra o primeiro natal com meu netinho recém-nascido, todos estavam reunidos.

DICAS DE ALIMENTOS

Utilize queijo parmesão fresco ralado na hora para intensificar o sabor e a cremosidade do prato.
Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao final do preparo.

DICAS DE COZINHA

Refogue a cebola até ficar transparente para garantir que o sabor seja suave e não domine o prato.
Evite abrir a panela durante o cozimento do arroz para garantir que ele cozinhe de maneira uniforme e absorva todo o caldo.

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