O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz amarelo soltinho, cenouras raladas, uvas-passas e castanhas.
  • Em cima de uma mesa, um prato redondo com arroz soltinho,uvas-passas e castanhas.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz amarelo soltinho, cenouras raladas, uvas-passas e castanhas.
  • Em cima de uma mesa, um prato redondo com arroz soltinho,uvas-passas e castanhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Parboilizado de Natal

A receita de Arroz Parboilizado de Natal é uma deliciosa e prática opção para as celebrações de fim de ano. Com ingredientes como arroz parboilizado, uvas-passas e nozes, este prato traz uma combinação de sabores que encanta a todos. O azeite, a cebola e o alho proporcionam um refogado aromático, enquanto a cenoura ralada adiciona cor e nutrientes. Ideal para acompanhar carnes assadas, o Arroz Parboilizado de Natal é uma maneira perfeita de reunir a família à mesa. Prepare essa receita simples e surpreenda seus convidados com um prato que combina tradição e sabor!

Receita criada por: Andrei lima Nascimento

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • Azeite (a gosto)
    • meia cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • meia cenoura ralada grossa
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • meia de xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
    • Cheiro-verde (a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745754934

    Ralador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, frite a cebola até começar a dourar.
  • 2.Assim que a cebola estiver dourando, adicione o alho e refogue até que fique levemente dourado, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  • 3.Em seguida, acrescente o arroz e misture bem.
  • 4.Tempere com sal, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a água comece a secar.
  • 5.Quando o arroz estiver quase sem água, coloque a cenoura ralada por cima e tampe a panela, deixando cozinhar até que toda a água seque.
  • 6.Adicione as uvas-passas e as nozes, misture bem e desligue o fogo.
  • 7.Finalize com cheiro-verde e sirva.

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Receita do meu avô.

DICAS DE ALIMENTOS

Use uvas-passas claras para um visual mais festivo e sabor mais suave.
Você pode substituir as nozes por castanhas-de-caju ou amêndoas, conforme sua preferência.

DICAS DE COZINHA

Para um sabor extra, adicione ervas como tomilho ou alecrim ao refogar a cebola.
Experimente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino para um toque de sabor extra.

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