O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz soltinho com pimentões amarelo, vermelho, ervilhas e cenouras picadas.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz soltinho com pimentões amarelo, vermelho, ervilhas e cenouras picadas.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz soltinho com pimentões amarelo, vermelho, ervilhas e cenouras picadas.
  • Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz soltinho com pimentões amarelo, vermelho, ervilhas e cenouras picadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz Temperado Natalino

A Receita de Arroz Temperado Natalino é uma receita colorida que traz um toque especial às celebrações. Com sua combinação de arroz, milho-verde, cenoura e uvas-passas, este prato é perfeito para acompanhar as ceias de Natal. O uso do MAGGI Meu Segredo Legumes realça o sabor, enquanto as azeitonas e a maçã (opcional) adicionam frescor e textura. Prepare esta receita simples e deliciosa para surpreender sua família e amigos durante as festividades!

Receita criada por: Luiz Fernando Silva Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • meia cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de arroz
    • Sal (a gosto)
    • 1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 1 lata (sachê) de milho-verde escorrido
    • 1 cenoura ralada
    • meio pimentão verde picado
    • meio pimentão amarelo picado
    • meio pimentão vermelho picado
    • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
    • 1 pacote (200 g) de uvas-passas
    • 1 maçã picada (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • 2.Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 3.Tempere com sal, o Tempero MAGGI Meu Segredo Legumes e o colorau, misturando bem.
  • 4.Acrescente 6 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
  • 5.Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
  • 6.Transfira o arroz para uma recipiente grande e adicione o milho-verde, a cenoura ralada, os pimentões, as azeitonas, as uvas-passas e a maçã, se desejar. Misture bem todos os ingredientes.
  • 7.Decore com mais uvas-passas e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Faço essa receita todo Natal; a minha família ama, não sobra nada de tão bom que fica, e é feita com carinho e amor.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o milho verde por ervilhas, se preferir.
Para um toque de frescor, adicione ervas frescas como salsa ou coentro ao final do preparo.

DICAS DE COZINHA

Adicione uma pitada de açúcar ao refogar para caramelizar e intensificar o sabor.
Utilize uma panela antiaderente para evitar que o arroz grude durante o cozimento.

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