O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com tiras de pimentões vermelhos e amarelos, em cima deles posta de bacalhau com azeite.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com pimentões vermelhos e amarelos picados, em cima deles posta de bacalhau decorado com folhas.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com tiras de pimentões vermelhos e amarelos, em cima deles posta de bacalhau com azeite.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com pimentões vermelhos e amarelos picados, em cima deles posta de bacalhau decorado com folhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau Natalino com Pimentões

A Receita de Bacalhau Natalino com Pimentões é uma opção deliciosa e tradicional para as festas de fim de ano. Com seu sabor marcante, o bacalhau dessalgado é combinado com batatas, pimentões coloridos, cebolas e azeitonas pretas, criando um prato que agrada a todos os paladares. Ideal para ser servido em reuniões familiares ou ceias, esta receita é fácil de preparar e resulta em uma combinação irresistível de sabores. A adição de azeite realça ainda mais a textura e o sabor dos ingredientes. Aprenda a preparar este Bacalhau Natalino que certamente será o destaque da sua mesa!

Receita criada por: Anique Farias Gabriel

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 kg de bacalhau desalgado
    • 4 litros de água
    • 2 kg de batatas
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão vermelho
    • 400 g de azeitonas pretas
    • 4 cebolas em rodelas
    • Sal (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água até ficar macio. Reserve o bacalhau e a água do cozimento.
  • 2.Corte as batatas em rodelas bem fininhas e cozinhe na água do bacalhau até ficarem "al dente". Escorra as batatas e reserve.
  • 3.Em uma panela alta, adicione 2 dedos de azeite, coloque uma camada de batatas cozidas, seguida por uma camada de bacalhau desfiado, pimentões cortados em tiras, azeitonas e cebolas em rodelas.
  • 4.Repita o processo, fazendo camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • 5.Feche a panela e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
  • 6.Se necessário, corrija o sal.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é da família do meu marido; ela foi passando de geração para geração. Quando cheguei à família, era a avó dele quem a fazia. Ela faleceu, e depois quem passou a fazer foi a mãe dele, que faleceu no ano passado. Este ano, serei eu quem irá fazer. Essa é uma forma de elas estarem presentes na ceia.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor mais intenso, use azeitonas verdes.

DICAS DE COZINHA

Evite cozinhar as batatas por muito tempo para que não desmanchem ao montar o prato.

Assuntos Relacionados

X