O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa. Em torno do prato, uma colher de pau, pimenta, dentes de alho e azeite.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa. Em torno do prato, uma colher de pau, pimenta, dentes de alho e azeite.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau da Vó Matilda

A Receita de Bacalhau da Vó Matilda é uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para reunir a família à mesa. Com bacalhau dessalgado e desfiado, batatas crocantes, cebola e alho, este prato traz um toque especial à sua refeição. Os ovos adicionam cremosidade, enquanto a salsinha e as azeitonas pretas dão um frescor irresistível. Ideal para um almoço de domingo ou uma celebração especial, esta receita simples e deliciosa vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para saborear um prato que lembra a cozinha afetiva e as tradições familiares!

Receita criada por: Amanda Alves Ferreira Vidal

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 batatas grandes (cortadas em tiras finas)
    • 2 xícaras (chá) de óleo
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média fatiada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 ovos
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • meia xícara (chá) de salsinha picada
    • 40 g de azeitonas pretas sem caroço (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça óleo em uma panela e frite as batatas lavadas e cortadas em tiras finas, como palito de fritar até ficarem douradas e crocantes. Retire e reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 2.Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem macio. Retire da panela e desfie ainda mais, se necessário. Reserve.
  • 3.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto até que fique dourado.
  • 4.Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira com a cebola e o alho, misture bem e deixe dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Se preferir, adicione as azeitonas pretas sem caroço.
  • 5.Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-doreino. Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau na frigideira e cozinhe até que os ovos estejam firmes.
  • 6.Sirva imediatamente, com as batatas fritas por cima, um fio de azeite extra virgem e, se desejar, coloque salsinha.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha avó preparava essa receita para a gente em sua casa no sítio. Ela reunia todos os primos e tios, era uma alegria sem fim! Bons tempos que não voltam. Saudade, vó Mati.

DICAS DE ALIMENTOS

Use batatas do tipo Asterix para fritar, pois são mais firmes e ficam mais crocantes.

DICAS DE COZINHA

Desfie o bacalhau enquanto ainda está quente para facilitar o processo.
Cozinhe os ovos em fogo baixo para evitar que fiquem borrachudos.

Assuntos Relacionados

X