O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com pedaço de bacalhau, azeitonas pretas, batatas, decorado com alecrim.
  • Em cima de uma mesa, prato com pedaço de bacalhau, azeitonas pretas e verdes e azeite, decorado com ervas.
  • Em cima de uma mesa, refratário com pedaço de bacalhau, azeitonas pretas, batatas, decorado com alecrim.
  • Em cima de uma mesa, prato com pedaço de bacalhau, azeitonas pretas e verdes e azeite, decorado com ervas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

A Receita de Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita saborosa e reconfortante que encanta a todos! Com pedaços suculentos de bacalhau e batatas cremosas, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O azeite e as azeitonas trazem um toque de sabor extra, tornando essa receita ainda mais especial. Prepare-se para impressionar seus convidados com um Bacalhau à Zé do Pipo que combina tradição e sabor em cada garfada!

Receita criada por: Neide Alexandra Monteiro Sodre Correa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau
    • 4 litros de água
    • 1 kg de batata
    • 1 vidro (ou sachê) de azeitona
    • 500 ml de azeite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, deixe o bacalhau de molho em água por um dia, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  • 2.No dia do preparo, em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente até que esteja macio. Você pode desfiá-lo ou separá-lo em postas. Reserve.
  • 3.Em outra panela, cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, corte-as em rodelas.
  • 4.Em um refratário, disponha as batatas em camadas e coloque o bacalhau por cima.
  • 5.Polvilhe as azeitonas sobre o bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer.
  • 6.Retire do forno e regue com azeite a gosto antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita me lembra meu pai e minha mãe, que faleceram recentemente, e eles amavam essa época. Como não tenho filhos nem familiares e estou aposentada, hoje estou sozinha no mundo; no entanto, essa época é feliz para mim.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o bacalhau por outro peixe de sua preferência, como o linguado, para uma versão mais leve.
Adicione ervas como salsa ou coentro para um sabor mais completo.

DICAS DE COZINHA

Troque a água do bacalhau a cada 6 horas para garantir que ele fique bem dessalgado.
Cozinhe as batatas até que estejam macias, mas firmes, para facilitar o corte em rodelas.

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