O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, pote vermelho com coco ralado, ao lado, balas redondas de caramelo crocante em forminhas marrons.
  • Em um garfo, bala redonda de caramelo crocante.
  • Em cima de uma mesa, pote vermelho com coco ralado, ao lado, balas redondas de caramelo crocante em forminhas marrons.
  • Em um garfo, bala redonda de caramelo crocante.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bala Baiana da Gi

Essa receita da Gi de Bala Baiana é deliciosa e irresistível! Com sua textura cremosa e crocante, essa bala é feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite de Coco. É perfeita para festas e reuniões, proporcionando um toque especial a qualquer ocasião. A combinação do coco ralado grosso com a casquinha crocante resulta em um sabor único que agrada a todos. Aprenda a fazer essa Bala Baiana que vai conquistar sua família e amigos com seu sabor inconfundível!

Receita criada por: Gisele Tartari Machado

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 100 g de coco ralado grosso, natural
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher de sobremesa de vinagre branco

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Panqueca

    Panqueca

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o vidro de Leite de Coco e o coco ralado grosso. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  • 2.Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
  • 3.Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre branco. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até a calda atingir uma cor amarelo dourado.
  • 4.Assim que a calda estiver no ponto, despeje-a imediatamente sobre o creme ainda quente. Isso formará uma camada cristalizada.
  • 5.Deixe esfriar completamente e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha família ama a receita, principalmente pela casquinha que forma na sobremesa, lembra muito o Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Use coco ralado fresco para um sabor mais autêntico e textura melhor.
Para um toque extra, você pode adicionar castanhas picadas à mistura da bala.

DICAS DE COZINHA

Guarde as balas em um recipiente hermético para manter a crocância da casquinha.
Despeje a calda rapidamente sobre o creme para evitar que endureça na panela.

Assuntos Relacionados

X