O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, balas com caramelo crocantes.
  • Em cima de uma mesa, balas com caramelo crocante embrulhadas com plástico transparente com bolinhas amarelas.
  • Em cima de uma mesa, balas com caramelo crocantes.
  • Em cima de uma mesa, balas com caramelo crocante embrulhadas com plástico transparente com bolinhas amarelas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bala de Coco Caramelizada

A Receita de Bala de Coco Caramelizada é uma receita doce e irresistível que encanta a todos! Com sua textura crocante e sabor marcante de coco, esta bala é perfeita para festas ou como um agrado especial. Os principais ingredientes, como o Leite MOÇA e o coco ralado, garantem um recheio cremoso e delicioso. Além disso, a calda caramelizada adiciona um toque especial que torna essa receita ainda mais saborosa. Aprenda a fazer essa bala que vai conquistar o paladar da sua família e amigos!

Receita criada por: Leticia

  • Dificuldade Médio
  • Porções 24
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite MOÇA®
    • 100 g de coco ralado
    • 2 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre com álcool

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite MOÇA, o coco ralado e a margarina sem sal. Misture bem todos os ingredientes.
  • 2.Ligue o fogo em temperatura média e não pare de mexer para evitar que o fundo queime. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • 3.O ponto do recheio está correto quando, ao raspar a colher no fundo da panela, o recheio demora a cobrir o fundo. Desligue o fogo e continue mexendo até que pare de borbulhar.
  • 4.Transfira o recheio para um prato raso ou fundo e cubra com filme plástico, encostando-o no recheio para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
  • 5.Após o recheio esfriar, unte as mãos com margarina sem sal e forme bolinhas do recheio, com cerca de 17 g a 18 g cada (para obter 25 unidades).
  • 6.Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Adicione o vinagre e mexa levemente apenas para misturar.
  • 7.Ligue o fogo alto e não mexa mais. Quando começar a ferver, observe as bolhas. Quando elas ficarem lentas e brancas, faça o teste da calda.
  • 8.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar por cerca de 3 minutos, até que as bolhas diminuam.
  • 9.Com um garfo, mergulhe cada bolinha na calda, retire e coloque em uma forma untada com margarina sem sal. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  • 10.Após esfriar, embrulhe cada bala individualmente para manter a crocância. Armazene em um local fresco e seco.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita, eu aprendi a fazer depois de adulta, quando eu era pequena e adolescente meus pais/avós sempre me davam de presente e eu sempre fui apaixonada por ela. Então fui atrás de descobrir essa receita maravilhosa e tentei refazer e foi o maior sucesso por aqui! Ela serve tanto para uma sobremesa de domingo, serve para dar de presente, serve como docinhos de festa, serve como lembrancinhas de casamento/aniversário/batizado e outros. Dificilmente alguém não vai gostar, é viciante! Espero que vocês gostem da receita e consigam fazer e presentear aqueles que amam.

DICAS DE ALIMENTOS

Use coco ralado fresco para um sabor mais intenso e autêntico.

DICAS DE COZINHA

Mexa constantemente para evitar que o recheio queime ou grude na panela.
Faça o teste da calda em água fria para verificar se está no ponto de bala dura.

Assuntos Relacionados

X