O que deseja fazer com essa Receita:

Em cima de uma mesa, refratário com bananas caramelizadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banana de Forno

A Receita de Banana de Forno é uma deliciosa e simples sobremesa que combina bananas maduras com queijo e Leite MOÇA. Essa combinação resulta em um prato espetacular, perfeito para ser servido como sobremesa em festas de fim de ano ou em um lanche especial. As bananas, quando assadas, ficam ainda mais doces e macias, enquanto o queijo derretido adiciona uma cremosidade única. Finalize com uma pitada de canela para realçar os sabores. Prepare essa receita e surpreenda sua família e amigos com essa maravilha!

Receita criada por: Aslin Marcondes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 10 bananas (preferencialmente bem maduras)
    • 10 fatias de muçarela (ou em pedaços)
    • meia lata (ou caixinha) de Leite MOÇA®
    • Canela (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, descasque as bananas, de preferência bem maduras, e reserve-as.
  • 2.Com o auxílio de uma faca, corte a muçarela em fatias ou pedaços.
  • 3.Em um refratário retangular, enrole cada banana com a fatia de muçarela e despeje o Leite MOÇA por cima das bananas, tomando cuidado para não deixar escorrer por baixo, pois isso pode queimar.
  • 4.Polvilhe canela a gosto sobre as bananas.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e as bananas estejam cozidas.
  • 6.Retire do forno e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Minha mãe "inventou" essa receita em um ano em que ganhamos um cacho de bananas gigantesco no final do ano de uma amiga e não tínhamos mais o que fazer com tantas bananas maduras.
Nesse ano, recebemos várias pessoas em casa e todo mundo amou a receitinha. Desde então, já se passaram 10 anos e ela se tornou um clássico lá em casa.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma variação, experimente usar queijo minas no lugar da muçarela, proporcionando um sabor diferente.
Adicione nozes picadas para um toque crocante e sabor adicional.

DICAS DE COZINHA

Utilize um refratário de tamanho adequado para que as bananas fiquem bem acomodadas.

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