O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, banoffe com massa crocante, decorado com chantilly cremoso, bananas cortadas em rodelas e chocolate ralado.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffe com massa crocante,  doce de leite, decorado com chantilly cremoso e chocolate ralado.
  • Em cima de uma mesa, banoffe com massa crocante, decorado com chantilly cremoso, bananas cortadas em rodelas e chocolate ralado.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffe com massa crocante,  doce de leite, decorado com chantilly cremoso e chocolate ralado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffe de Chocolate GALAK

A Receita de Banoffe de Chocolate GALAK é uma sobremesa irresistível e cremosa! Com uma base de massa crocante, recheada com Doce de Leite MOÇA, bananas maduras e um chantilly leve, esta receita é perfeita para festas e celebrações. O toque do Chocolate GALAK derretido traz um sabor único e sofisticado, enquanto a canela adiciona um aroma acolhedor. Prepare esta deliciosa banoffe e surpreenda sua família e amigos com uma combinação de texturas e sabores que todos vão adorar!

Receita criada por: Fabiana Maria Maximiano Leal da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de margarina sem sal
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 500 g de Chocolate GALAK® (derreter uma parte e reservar um pedaço para decorar)
    • 2 xícaras (chá) de chantilly (300 g)
    • 800 g de Leite MOÇA® cozido na pressão por 30 minutos
    • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
    • Canela (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Papel Alumínio

    Papel Alumínio

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina sem sal, o ovo, o sal e o açúcar. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e cubra com papel-alumínio. Coloque algum peso sobre a massa (como grãos crus ou outro refratário menor) para evitar que ela cresça durante o cozimento.
  • 3.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 4.Em um recipiente, derreta o Chocolate GALAK.
  • 5.Em uma batedeira, bata o chantilly até atingir o ponto firme e misture delicadamente com o chocolate derretido. Reserve.
  • 6.Com a massa já fria, espalhe o Leite MOÇA cozido sobre o fundo.
  • 7.Distribua as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly com chocolate.
  • 8.Finalize com raspas de Chocolate GALAK e canela em pó a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Adaptamos o chantilly com chocolate branco e ficou muito bom. O banoffe é realmente delicioso.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente usar Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para um sabor menos doce e mais equilibrado.

DICAS DE COZINHA

Guarde a banoffe na geladeira e consuma em até 3 dias para manter a frescura.

Assuntos Relacionados

X