O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com biscoitos crocantes, doce de leite e chantilly, decorado com bananas em rodelas e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, refratário com biscoitos crocantes, doce de leite, bananas em rodelas,  decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, refratário com biscoitos crocantes, doce de leite e chantilly, decorado com bananas em rodelas e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, refratário com biscoitos crocantes, doce de leite, bananas em rodelas,  decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffe na Travessa da Barbara

A Receita de Banoffe na Travessa da Barbara é uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina camadas de Biscoito TOSTINES Maisena, Doce de Leite MOÇA e bananas. Com suas camadas irresistíveis, esta receita é perfeita para festas ou como um doce especial após o jantar. O Biscoito TOSTINES Maisena triturado proporciona uma base crocante, enquanto o Doce de Leite MOÇA traz um sabor rico e aveludado. Finalize com um NESTILLY leve e você terá uma sobremesa que certamente encantará a todos os paladares. Aprenda a preparar essa incrível Banoffe na Travessa e surpreenda sua família e amigos!

Receita criada por: Barbara Costa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 4 bananas nanica
    • 300 ml de NESTILLY®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de Leite MOÇA por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar completamente antes de abrir as latas e reserve o Doce de Leite MOÇA.
  • 2.Em um refratário, faça uma camada com o Biscoito TOSTINES Maisena triturado no liquidificador.
  • 3.Sobre a camada de biscoito, espalhe o doce de leite cozido uniformemente.
  • 4.Corte as bananas-nanica em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
  • 5.Na batedeira, bata o NESTILLY até obter uma consistência firme.
  • 6.Finalize a montagem com uma camada generosa do NESTILLY batido, cobrindo bem as bananas.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se misturem.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita que fazemos todo ano em família.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, você pode substituir as bananas nanica por bananas-prata ou até mesmo por morangos, para uma variação frutal.
Para um toque especial, experimente adicionar uma pitada de canela em pó ao biscoito maisena triturado antes de montar a sobremesa.

DICAS DE COZINHA

Deixe o doce de leite esfriar completamente antes de abrir as latas para evitar queimaduras.
Pressione levemente a camada de biscoito para que fique compacta e uniforme.

Assuntos Relacionados

X