O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com banoffee com massa de biscoitos crocante, bananas em rodelas, polvilhado com chocolate em pó.
  • Em cima de uma mesa,  prato com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso e cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, prato com banoffee com massa de biscoitos crocante, bananas em rodelas, polvilhado com chocolate em pó.
  • Em cima de uma mesa,  prato com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso e cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee Dingo Bell

A Receita de Banoffee Dingo Bell é uma sobremesa deliciosa e cremosa que encanta a todos! Com camadas de biscoito de chocolate, caramelo, bananas fatiadas e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. O toque das nozes picadas, que é opcional, adiciona uma crocância irresistível. Prepare essa sobremesa fácil e surpreenda sua família e amigos com o sabor incrível do Banofffe Dingo Bell!

Receita criada por: Ana Paula Barbosa da Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 180 min

Ingredientes

    • 1 pacote de biscoito de chocolate (ou Biscoito TOSTINES Maisena )
    • 1 xícara e meia (chá)de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
    • 1 xícara de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 bananas médias, fatiadas
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 1 xícara de nozes picadas (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma forma de aro removível, forre o fundo com os biscoitos de chocolate picados.
  • 2.Em uma panela, misture o açúcar refinado e a manteiga sem sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar refinado dissolver completamente.
  • 3.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até obter um caramelo dourado.
  • 4.Distribua as fatias de banana sobre o caramelo ainda quente.
  • 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 6.Despeje o chocolate derretido sobre as bananas, espalhando bem.
  • 7.Se desejar, polvilhe nozes picadas por cima.
  • 8.Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita muito especial feita por minha irmã e toda família ama.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione uma pitada de canela ao caramelo para um toque especial.
Experimente usar biscoito de aveia para uma base mais saudável.

DICAS DE COZINHA

Cozinhe o caramelo em fogo baixo para evitar que queime e fique amargo.
Mexa o chocolate derretido para garantir uma textura lisa e uniforme.

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