O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, fatias de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, polvilhado canela em pó.
  • Em cima de uma mesa,  prato redondo com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso e polvilhado com canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, fatias de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, polvilhado canela em pó.
  • Em cima de uma mesa,  prato redondo com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso e polvilhado com canela em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee da Drica

A Receita de Banoffee da Drica é uma sobremesa irresistível e cremosa que combina camadas de biscoito, doce de leite e bananas. Com ingredientes simples como Biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA e chantilly, essa receita é perfeita para um lanche especial ou uma celebração. O doce de leite, obtido ao cozinhar o Leite MOÇA, adiciona um sabor rico e a canela polvilhada finaliza com um toque de aroma. Prepare essa delícia e surpreenda sua família e amigos!

Receita criada por: Adriana Batista da Silva rocha

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 4 bananas
    • 1 xícara (chá) de NESTILLY®
    • Canela em pó (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES Maisena até obter uma farofa fina.
  • 2.Em um recipiente, derreta a manteiga sem sal e misture com os Biscoitos TOSTINES Maisena triturados até formar uma massa homogênea.
  • 3.Pressione a massa no fundo de um refratário retangular, formando uma base compacta.
  • 4.Em uma panela de pressão, cozinhe as latas de Leite MOÇA por cerca de 40 minutos. Após o tempo, retire a pressão e deixe esfriar.
  • 5.Em um recipiente, bata o Leite MOÇA cozido até obter um creme liso e homogêneo.
  • 6.Corte as bananas em rodelas.
  • 7.Sobre a massa, espalhe o creme de Leite MOÇA cozido.
  • 8.Distribua as rodelas de banana por cima do creme.
  • 9.Finalize com o NESTILLY e polvilhe canela a gosto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu sempre faço essa receita para família como forma de carinho.

DICAS DE ALIMENTOS

Para adicionar um toque crocante à sua Banoffee, experimente incluir nozes ou castanhas picadas entre as camadas de banana e chantilly.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que as latas estejam totalmente submersas na água durante o cozimento.
Mantenha a sobremesa refrigerada até a hora de servir para melhor consistência.

Assuntos Relacionados

X