O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante, decorado com chantilly cremoso, polvilhado com raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante, decorado com chantilly cremoso, polvilhado com raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee da Kamila

A Receita de Banoffee da Kamila é uma receita irresistível e cremosa! Com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena, esta torta é perfeita para a sobremesa em qualquer ocasião especial ou um lanche da tarde. O doce de leite combina perfeitamente com as rodelas de banana frescas, criando uma explosão de sabor a cada garfada. A cobertura de nata, que pode ser batida em chantilly, adiciona uma textura leve e deliciosa. Prepare essa torta e surpreenda sua família e amigos com essa combinação de sabores que todos vão adorar!

Receita criada por: Kamila Dettoni

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 230 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 200 g de margarina sem sal
    • 400 g de doce de leite
    • 10 bananas cortadas em rodelas
    • 400 g de nata (ou chantilly, se preferir)
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Robô misturador de alimentos e massas

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES Maisena triturado com a margarina culinária, utilizando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • 2.Forre o fundo de uma forma de fundo falso com a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  • 3.Retire a forma do forno e deixe a massa esfriar completamente.
  • 4.Após esfriar, coloque o doce de leite sobre a massa já fria e alise com uma espátula para que fique plano.
  • 5.Corte as bananas em rodelas e distribua-as uniformemente sobre o doce de leite.
  • 6.Coloque a nata por cima das bananas. Se preferir, bata a nata para deixá-la em ponto de chantilly antes de adicionar.
  • 7.Utilize uma peneira pequena para espalhar a canela em pó sobre a torta, garantindo que fique bem pulverizada.
  • 8.Deixe a torta na geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Todos da família amam essa receita e esperam pelas festas de fim de ano.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o doce de leite por Leite MOÇA cozido para uma variação.
Você pode substituir as bananas por outras frutas, como morangos, para variar o sabor da torta.

DICAS DE COZINHA

Use uma espátula de silicone para alisar o doce de leite de forma uniforme.
Certifique-se de que a massa esteja completamente fria antes de adicionar o doce de leite.

Assuntos Relacionados

X