O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante, bananas em rodelas, polvilhado com canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante com uma fatia cortada. Dentro da banoffee, bananas em rodelas, doce de leite, decorado com chantilly e canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante, bananas em rodelas, polvilhado com canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, banoffee com massa de biscoitos crocante com uma fatia cortada. Dentro da banoffee, bananas em rodelas, doce de leite, decorado com chantilly e canela em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee com Merengue

A Receita de Banoffee com Merengue é uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para surpreender a família e amigos! Com camadas de Biscoito TOSTINES Maisena, bananas frescas e um recheio irresistível de doce de leite e NESTLÉ Creme de Leite, esta sobremesa é ideal para qualquer ocasião especial. A combinação de sabores e texturas torna o Banoffe uma escolha perfeita para um lanche ou sobremesa. Aprenda a preparar esta receita simples e saborosa que vai encantar a todos!

Receita criada por: Carolina Rodrigues Marques da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 a 4 bananas
    • 1 caixa de NESTLE® Creme de Leite
    • 1 lata de doce de leite
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • Canela em pó (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES Maisena até obter uma farinha fina.
  • 2.Adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal à farinha de biscoito e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Em uma forma redonda untada com manteiga, modele a massa de Biscoitos TOSTINES Maisena de maneira uniforme no fundo.
  • 4.Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • 5.Em uma recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o doce de leite e as rodelas de banana até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre a massa na forma.
  • 6.Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e adicione o açúcar. Bata até formar uma consistência cremosa semelhante a um marshmallow.
  • 7.Cubra o recheio com o merengue formado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • 8.Finalize salpicando canela em pó sobre o Banoffe antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é preparada com todo carinho para meus filhos.

DICAS DE ALIMENTOS

Use bananas maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura mais macia.
Para um sabor mais intenso, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à mistura de creme de leite e doce de leite.

DICAS DE COZINHA

Triture os biscoitos em pulsos curtos para evitar que virem pó e mantenham alguma textura.
Deixe o Banoffee esfriar completamente antes de servir para que as camadas se firmem.

Assuntos Relacionados

X