O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, banoffe com massa crocante, decorada com bananas em rodelas e canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffe com massa crocante, doce de leite e chantilly, decorada com canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, banoffe com massa crocante, decorada com bananas em rodelas e canela em pó.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffe com massa crocante, doce de leite e chantilly, decorada com canela em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee de Natal

A Receita de Banoffee de Natal é uma deliciosa sobremesa que combina camadas de banana madura, doce de leite e chantili. Esta receita é perfeita para as festas de fim de ano, trazendo um toque especial à sua mesa. O doce de leite, feito de forma caseira com Leite MOÇA, adiciona um sabor rico e cremoso que complementa as bananas. A base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena , misturada com manteiga, proporciona uma textura irresistível. Prepare esta sobremesa para surpreender sua família e amigos com uma combinação de sabores que todos vão adorar!

Receita criada por: Vitoria Ketheny Moises Do Nascimento

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 280 min

Ingredientes

    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
    • 2 bananas maduras
    • 1 caixinha de chantilly

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque as latas de Leite MOÇA fechadas e enroladas em panos de prato. Adicione água até cobrir completamente as latas.
  • 2.Tampe a panela e leve ao fogo. Após começar a pressão, conte 30 minutos de cozimento.
  • 3.Desligue o fogo e deixe a panela esfriar completamente antes de abrir. Só abra as latas quando estiverem frias.
  • 4.Após abertas, reserve o Doce de Leite MOÇA formado.
  • 5.Em um liquidificador, triture as Biscoito TOSTINES Maisena até formar uma farinha.
  • 6.Em um recipiente, misture a bolacha triturada com 1 colher de sopa de margarina sem sal derretida, formando uma farofa úmida.
  • 7.Forre o fundo de um refratário de vidro com essa farofa, pressionando levemente para compactar.
  • 8.Corte as bananas em rodelas finas e distribua uniformemente sobre a base de bolacha.
  • 9.Espalhe o Doce de Leite MOÇA sobre as bananas, alisando com uma espátula.
  • 10.Em uma batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  • 11.Cubra o doce com o chantilly batido.
  • 12.Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa era a receita favorita do meu avô, que faleceu tem 14 anos. Desde então, essa receita se tornou uma tradição em memória dele!

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione raspas de chocolate ou canela em pó sobre o chantilly para um toque extra de sabor.
Se preferir, você pode substituir as bananas por morangos para uma variação de sabor.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a panela de pressão esteja completamente fria antes de abrir para evitar acidentes.
Pressione bem a farofa de bolacha no refratário para garantir que a base fique firme e não desmanche.

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