O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com metade de uma banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, prato com metade de uma banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, bananas em rodelas, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, decorado com chantilly cremoso, banana em rodelas e cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee de Natal da Josiane

A Receita de Banoffee de Natal da Josiane é uma sobremesa deliciosa e perfeita para as festividades! Com camadas cremosas de doce de leite e NESTILLY, além de bananas frescas, essa receita traz um sabor incrível que encanta a todos. O biscoito de leite triturado adiciona uma crocância irresistível, tornando esta sobremesa uma ótima opção para compartilhar em encontros familiares ou festas de fim de ano. Simples de preparar, o BanoffeE de Natal da Josiane é uma escolha que vai surpreender seus convidados e deixar todos com água na boca!

Receita criada por: Josiane Cássia da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Caramelizar as Bananas

    • 1 pacote (200 g) de biscoito de leite
    • 1 caixinha (200 ml) de NESTILLY®
    • 1 pote (400 g) de doce de leite
    • 4 bananas médias em rodelas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Caramelizar as Bananas

  • 1.Em um liquidificador, triture o biscoito de leite ou coloque em um saco plástico e use um rolo para quebrá-lo em migalhas finas. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata o NESTILLY até obter picos firmes. Em seguida, misture delicadamente o doce de leite até ficar homogêneo.
  • 3.Em um refratário, monte a primeira camada com o biscoito de leite triturado.
  • 4.Adicione uma camada da mistura de NESTILLY com doce de leite sobre o biscoito.
  • 5.Corte as bananas em rodelas e distribua-as uniformemente sobre a camada de NESTILLY .
  • 6.Finalize com mais uma camada da mistura de NESTILLY e doce de leite.
  • 7.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a sobremesa fique bem gelada e firme.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita fácil e que agrada o paladar das crianças.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas entre as camadas.
Experimente usar o Biscoito TOSTINES Especiarias para um sabor natalino extra.

DICAS DE COZINHA

Use a função pulsar do liquidificador para controlar melhor a textura do biscoito triturado.
Certifique-se de distribuir uniformemente as camadas para uma apresentação mais atraente.

Assuntos Relacionados

X