O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, chantilly cremoso, bananas em rodelas, decorado com chantilly e nozes picadas.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, chantilly, decorado com bananas e nozes picadas.
  • Em cima de uma mesa, fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, chantilly cremoso, bananas em rodelas, decorado com chantilly e nozes picadas.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa de biscoitos crocante, doce de leite, chantilly, decorado com bananas e nozes picadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee de Natal com Leite Moça

A Receita de Banoffee de Natal com Leite Moça é uma sobremesa espetacular e cremosa, perfeita para as festas de fim de ano! Com camadas de banana prata caramelizada, doce de leite feito com Leite MOÇA e um chantilly leve, essa receita combina sabores e texturas que agradam a todos. Os ingredientes principais, como o Leite MOÇA, tornam essa delícia ainda mais especial. Ideal para servir após um almoço em família, esse Banoffee de Natal com Leite Moça é uma escolha que vai encantar seus convidados. Aprenda a fazer essa receita fácil e surpreenda a todos com um toque natalino!

Receita criada por: Dayhane Katty Mendes Lima Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Caramelizar as Bananas

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 10 bananas prata
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 200 ml de NESTILLY®
    • Canela em pó (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Caramelizar as Bananas

  • 1.Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de Leite MOÇA por cerca de 20 minutos. Retire e reserve para esfriar.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga sem sal e a pitada de sal até formar uma massa homogênea. Forre uma forma com fundo removível com essa massa, pressionando bem. Coloque a forma no forno preaquecido em 180° até dourar.
  • 3.Em uma panela, leve as bananas prata e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até que as bananas estejam caramelizadas. Adicione a canela em pó e reserve.
  • 4.Em uma batedeira, bata o NESTILLY até atingir o ponto de firmeza.
  • 5.Para a montagem, coloque a base de massa na forma, seguida do doce de banana caramelizada, depois o doce de leite feito com o Leite MOÇA.
  • 6.Finalize com o NESTILLY, que pode ser decorado com uma manga de confeitar ou simplesmente espalhado por cima.
  • 7.Polvilhe canela a gosto e está pronto!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Ninguém resiste a essa banoffee de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um toque extra, experimente usar bananas mais maduras, que são mais doces e saborosas.

DICAS DE COZINHA

Mexa as bananas constantemente para evitar que queimem e para garantir uma caramelização uniforme.
Utilize uma batedeira em velocidade média para atingir o ponto de firmeza do NESTILLY sem sobrebater.

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