O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite com chantilly, decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, chantilly com doce de leite e bananas em rodelas, decorado com chantilly e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite com chantilly, decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, chantilly com doce de leite e bananas em rodelas, decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee Natalino

A Receita de Banoffee Natalino é uma deliciosa e cremosa sobremesa que vai encantar sua família e amigos! Com camadas de doce de leite, bananas frescas e nata, essa sobremesa é perfeita para as festas de fim de ano. O Biscoito TOSTINES Maisena triturado, combinado com margarina, forma uma base crocante que complementa a suavidade da nata e o sabor adocicado das bananas. Além disso, a canela em pó polvilhada finaliza a receita com um toque especial. Prepare essa receita simples e surpreenda a todos com um Banoffee Natalino que traz o espírito natalino para sua mesa!

Receita criada por: Larissa Vanuza Moreira de Holanda

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Distribuir Bananas

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado (tipo farinha, bem fininho)
    • 200 g de margarina sem sal
    • 400 g de doce de leite
    • 10 bananas cortadas em rodelas
    • 400 g de nata (ou NESTILLY®, se preferir)
    • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Distribuir Bananas

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES® Maisena triturado com a margarina sem sal usando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • 2.Forre o fundo de uma forma de fundo falso com a massa e asse por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Retire a forma do forno e deixe a massa esfriar completamente.
  • 4.Após esfriar, coloque o doce de leite sobre a massa e alise com uma colher para ficar plano.
  • 5.Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite de maneira uniforme.
  • 6.Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) e alise novamente.
  • 7.Com uma peneira pequena, espalhe a canela em pó por cima da nata, para que pulverize de maneira uniforme.
  • 8.Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esaa é uma receita fácil, simples e deliciosa.

DICAS DE ALIMENTOS

Substitua a nata por NESTILLY para uma textura mais leve.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a base esteja completamente fria antes de adicionar o doce de leite.
Para um sabor ainda mais intenso, experimente caramelizar as bananas em uma frigideira com um pouco de açúcar antes de adicionar à receita.

Assuntos Relacionados

X