O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite cremoso com bananas em rodelas,  decorado com chantilly e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite cremoso, decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate e uma folha de hortelã.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite cremoso com bananas em rodelas,  decorado com chantilly e raspas de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato com fatia de banoffee com massa crocante, doce de leite cremoso, decorado com chantilly, bananas em rodelas e raspas de chocolate e uma folha de hortelã.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Banoffee Noel

A Receita de Banoffee Noel é uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano! Com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena, um recheio cremoso de doce de leite e camadas de bananas maduras, esta receita é um verdadeiro deleite. O toque final de NESTILLY e chocolate em pó traz um contraste de texturas e sabores que vai encantar sua família e amigos. Ideal para servir em celebrações ou como uma deliciosa sobremesa após o jantar, o Banoffee Noel combina praticidade e sabor em uma única receita. Prepare-se para receber elogios e fazer sucesso na sua mesa!

Receita criada por: Laryssa Ventura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Triturar Bolacha

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
    • 400 g de doce de leite (caseiro ou de pote)
    • 4 bananas maduras (nanica ou prata, de preferência)
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Triturar Bolacha

  • 1.Em um liquidificador ou processador, triture a Biscoito TOSTINES Maisena até virar uma farofa fina.
  • 2.Misture a farofa com a manteiga sem sal derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22 cm) ou um refratário com essa mistura, pressionando bem.
  • 4.Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 5.Depois de 30 minutos, espalhe o doce de leite sobre a base de Biscoito TOSTINES Maisena, cobrindo uniformemente.
  • 6.Fatie as bananas e disponha-as sobre o doce de leite, formando uma camada generosa.
  • 7.Em um recipiente, bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  • 8.Cubra as bananas com o chantilly.
  • 9.Polvilhe Chocolate ou Cacau Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA por cima para decorar.
  • 10.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

A "Banoffee Noel" faz o Natal ser inesquecível porque combina simplicidade, sofisticação e o toque especial das festas. O doce de leite traz um calor aconchegante que remete às memórias familiares, enquanto a banana e o chantilly acrescentam frescor e leveza. Além disso, ela é fácil de fazer, deixando mais tempo para você curtir com as pessoas que ama.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma variação saborosa, utilize bananas caramelizadas em vez de bananas frescas.
Se você deseja um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar uma colher de sopa de pasta de amendoim ao doce de leite.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a farofa de biscoito esteja bem fina para uma base mais uniforme.
Se não tiver batedeira, utilize um batedor de arame para obter um chantilly mais aerado e leve.

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