O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com batata cremosa gratinada com queijo e bacon.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batata gratinada com queijo e bacon crocante.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com batata cremosa gratinada com queijo e bacon.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batata gratinada com queijo e bacon crocante.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata Gratinada com Bacon

A Receita de Batata Gratinada com Bacon é uma receita deliciosa e cremosa que vai conquistar seu paladar! Este prato é perfeito para acompanhar carnes em um almoço de família ou para um jantar especial. Com batatas cozidas, bacon crocante e um molho cremoso à base de NESTLÉ Creme de Leite, este prato combina sabores e texturas. O queijo ralado derretido por cima adiciona um toque especial, tornando esta receita ainda mais saborosa. Aprenda a preparar essa Batata Gratinada com Bacon que vai deixar todos com água na boca!

Receita criada por: Taynan Bastos Louzado dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 3 batatas médias
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 caixinha (200 ml) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote (200 g) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes. Depois, escorra e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Se desejar, adicione cebola picada para realçar o sabor.
  • 3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite à frigideira com o bacon e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar.
  • 4.Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas. Despeje o molho de bacon e NESTLÉ Creme de Leite por cima, espalhando uniformemente.
  • 5.Polvilhe metade do queijo ralado sobre as batatas. Em seguida, adicione mais uma camada de batatas e finalize com o restante do queijo.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita faz o meu Natal inesquecível porque combina super com aquele arroz branco com uvas-passas.

DICAS DE ALIMENTOS

Use batatas do tipo Asterix, que são mais firmes e ideais para gratinar.
Adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim para um sabor extra.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o bacon esteja bem dourado para garantir crocância ao prato.
Para um gratinado ainda mais crocante, adicione uma camada de farinha de rosca por cima antes de levar ao forno

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o bacon por peito de frango desfiado para uma opção mais leve.

Assuntos Relacionados

X