O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado, decorado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado, decorado com cheiro-verde picado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata Gratinada Cremosa

A Receita de Batata Gratinada Cremosa é uma opção deliciosa que encanta a todos! Com sua combinação de batatas, Requeijão NESTLÉ, e queijo muçarela, este prato é perfeito como acompanhamento para carnes ou até mesmo como prato principal em um jantar especial. O toque do bacon frito e a crocância do parmesão gratinado elevam ainda mais o sabor dessa receita. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta batata gratinada espetacular, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!

Receita criada por: Adriano da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de batatas
    • 100 g de Requeijão NESTLÉ®
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de cebolinha picada
    • 50 g de bacon frito picado
    • 60 g de queijo muçarela ralada grosseiramente
    • meia colher (chá) de sal
    • Páprica (a gosto)
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Leve para cozinhar em água fervente por 10 minutos até ficarem al dente.
  • 2.Escorra a água e reserve as batatas. Se desejar, tempere-as com uma pitada de pimenta-do-reino.
  • 3.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha, o bacon, a muçarela, o sal, a páprica, o orégano e a manteiga sem sal até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Em um refratário untado com manteiga, faça camadas alternadas com as batatas e o creme preparado, finalizando com o creme.
  • 5.Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja gratinado e dourado.
  • 6.Retire do forno e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Uma boa receita sempre vem acompanhada de batata gratinada.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim para um aroma especial.
Experimente adicionar queijos diferentes para diversificar o sabor do gratinado.

DICAS DE COZINHA

Não cozinhe demais as batatas para evitar que desmanchem ao montar o prato.

DICAS NUTRICIONAIS

A batata é uma excelente fonte de carboidratos e, quando combinada com requeijão e queijo, fornece proteínas essenciais.

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