O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas cremosas gratinadas com queijo, decorado com salsinha picada. Do lado esquerdo, uma colher pega algumas batatas com queijo derretido.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas cremosas gratinadas com queijo.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas cremosas gratinadas com queijo, decorado com salsinha picada. Do lado esquerdo, uma colher pega algumas batatas com queijo derretido.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas cremosas gratinadas com queijo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata Gratinada com Molho Branco

A Receita de Batata Gratinada com Molho Branco é uma deliciosa opção para quem busca um prato reconfortante e saboroso. Com batatas inglesas fatiadas e cozidas ao dente, esta receita é enriquecida com um cremoso molho branco feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão. O bacon crocante, a linguiça de churrasco e as azeitonas adicionam um toque especial a cada garfada. Ideal para servir em almoços de família ou jantares especiais, essa batata gratinada vai conquistar todos os paladares. Aprenda a preparar essa receita que combina praticidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião!

Receita criada por: Katty Mirela Rosendo da Mata

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 kg de batata inglesa fatiada e cozida ao dente
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 650 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 50 g de queijo parmesão
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 cebolas
    • 250 g de bacon picado
    • 1 linguiça de churrasco picada
    • 1 lata (ou sachê) de milho-verde
    • 1 pacote de azeitona fatiada
    • 200 g de muçarela fatiada
    • 250 g de presunto especial picado
    • 1 maço de coentro picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas fatiadas em água com uma colher de chá de MAGGI Fondor até ficarem al dente. Reserve.
  • 2.Em um liquidificador, bata o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o queijo parmesão, o MAGGI Fondor, a margarina sem sal, a farinha de trigo e uma cebola ralada por cerca de 5 minutos.
  • 3.Em seguida, em uma panela, cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  • 4.Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça de churrasco até ficarem dourados. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes. Junte o milho-verde e as azeitonas, misturando bem. Reserve.
  • 5.Em um refratário de vidro, coloque uma camada de batatas, seguida do recheio de bacon e linguiça, uma camada de queijo muçarela e presunto, e um pouco do molho branco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o queijo muçarela por cima.
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 7.Retire do forno e finalize com a coentro picado por cima antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita harmoniza com diversos pratos, é maravilhosa, uma explosão de sabor e traz memórias afetivas das delícias do Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar queijos como gouda ou gruyère para um sabor mais sofisticado.
Substitua a linguiça de churrasco e o bacon por cogumelos para uma versão vegetariana.

DICAS DE COZINHA

Para evitar grumos, adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate no liquidificador.

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