O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas gratinadas com molho branco, decorado com alecrim.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado com molho branco, decorado com alecrim.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas gratinadas com molho branco, decorado com alecrim.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado com molho branco, decorado com alecrim.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata Gratinada do Noel

A Receita de Batata Gratinada do Noel é uma opção deliciosa e cremosa para as festas de fim de ano! Com camadas de batatas macias, NESTLÉ Creme de Leite, Requeijão NESTLÉ e queijo, essa receita é perfeita para acompanhar o prato principal na ceia de Natal. A combinação de sabores, com o toque do bacon e o frescor da salsinha, traz um sabor irresistível que vai conquistar todos os convidados. Além disso, é uma receita simples de preparar, ideal para quem deseja impressionar sem complicações. Aprenda a fazer essa batata gratinada que se tornará o destaque da sua mesa!

Receita criada por: Fernanda Castro dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 50 g de bacon frito e picado
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • meia xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 100 g de queijo muçarela
    • Queijo ralado para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as rodelas de batatas em água fervente por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o bacon picado, o sal, margarina sem sal, salsinha ou cebolinha picada e o orégano seco.
  • 3.Leve ao micro-ondas por cerca de 40 segundos, apenas para derreter a margarina sem sal e misturar os ingredientes.
  • 4.Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme preparado.
  • 5.Por último, cubra com a muçarela e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita circula na minha família desde quando eu era criança, a minha avó ensinou minhas tias e minha mãe e todo mundo começou a levar uma no Natal quando a gente se reunia, então era a ceia da batata gratinada, fazíamos até competições para ver qual ficava mais parecida com a da minha avó, coisa que era muito difícil, então por isso ela não pode faltar.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma versão vegetariana, substitua o bacon por cogumelos salteados.
Experimente adicionar tomilho fresco para um aroma extra ao gratinado.

DICAS DE COZINHA

Não cozinhe demais as batatas para evitar que se desfaçam ao montar as camadas.

Assuntos Relacionados

X