O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, frigideira grande com batatas crocantes  com queijo gratinada com bacon.
  • Em cima de uma mesa, frigideira grande com batatas crocantes  com queijo gratinada.
  • Em cima de uma mesa, frigideira grande com batatas crocantes  com queijo gratinada com bacon.
  • Em cima de uma mesa, frigideira grande com batatas crocantes  com queijo gratinada.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata do Natal: sabor e carinho da mãe

A Receita de Batata do Natal: sabor e carinho da mãe é uma deliciosa opção que traz o sabor e carinho da mãe para a mesa. Com batatas macias, NESTLÉ Creme de Leite e a crocância do bacon, este prato é perfeito para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal nas festividades. A combinação da muçarela derretida com o orégano confere um sabor irresistível. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa receita simples e saborosa!

Receita criada por: Beatriz Mangili

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 batatas médias
    • 200 g de bacon
    • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
    • Orégano (a gosto)
    • Sal (a gosto)
    • 2 caixinhas (200 g cada) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de muçarela ralada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Descascador

    Descascador

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, lave, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas em água quente até ficarem macias, cerca de 15 minutos após a fervura. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubos até que fique bem dourado e crocante. Retire da frigideira e reserve.
  • 3.Em uma pequena panela, derreta a manteiga com sal em fogo baixo. Adicione orégano a gosto e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 5.Em um refratário, disponha as batatas cozidas em rodelas. Tempere com sal a gosto e regue com a manteiga com sal derretida com orégano.
  • 6.Sobre as batatas, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e espalhe o bacon frito por cima. Cubra com a muçarela ralada.
  • 7.Leve o refratário ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e dourada.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é muito mais do que um simples prato – ela é uma tradição que aprendi com minha mãe e que, reúne nossa família na cozinha. O cheiro da batata gratinada assando no forno é um momento que fica gravado no coração. A praticidade do prato facilita, mas o momento de cozinhar em família se torna melhor, principalmente por ser Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
Para uma versão vegetariana, você pode substituir o bacon por tofu defumado.

DICAS DE COZINHA

Para um bacon extra crocante, escorra em papel toalha após fritar.

Assuntos Relacionados

X