O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com molho cremoso e queijo gratinado, decoado com florete de brocólis.
  • Em cima de uma mesa, refratário retangular com batatas e queijo gratinado, decoado com cheiro-verde picado.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com molho cremoso e queijo gratinado, decoado com florete de brocólis.
  • Em cima de uma mesa, refratário retangular com batatas e queijo gratinado, decoado com cheiro-verde picado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batata Portuguesa Gratinada Natalina

A Receita de Batata Portuguesa Gratinada Natalina é uma receita deliciosa e cremosa que encanta a todos! Com camadas de batatas, presunto e queijo, esta receita é perfeita para as celebrações de fim de ano. O molho bechamel, feito com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, adiciona uma textura suave e rica, enquanto as azeitonas pretas trazem um toque especial. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou como prato principal em um almoço festivo. Aprenda a preparar esta Batata Portuguesa Gratinada que vai deixar sua mesa ainda mais saborosa e festiva!

Receita criada por: Emanuelle Vitor dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 cebolas médias em rodelas
    • 4 batatas grandes cozidas em rodelas
    • 300 g de presunto ralado
    • 300 g de muçarela ralada
    • 3 ovos cozidos em fatias
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado
    • 200 g de azeitonas pretas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a margarina sem sal, adicione a farinha de trigo e torre até que fique com cheiro de amendoado.
  • 2.Em seguida, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, mexendo sempre até obter um molho bechamel consistente.
  • 3.Tempere o molho bechamel com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure as cebolas em rodelas. Reserve.
  • 5.Em um refratário, disponha as batatas cozidas em rodelas, cubra com o molho bechamel e as rodelas de cebola douradas.
  • 6.Adicione o presunto ralado, a muçarela ralada, as fatias de ovos cozidos, o queijo parmesão ralado e as azeitonas pretas.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é inesquecível para mim e minha família, pois sempre a faço em todos os natais, e nunca sobra nadinha. Às vezes, alguns familiares ficam sem, de tão deliciosa que é. Eu amo fazer essa receita; para mim, tem gosto de Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Use azeitonas verdes para um sabor mais suave e menos salgado.
Adicione ervas frescas como tomilho ou alecrim para um aroma especial.

DICAS DE COZINHA

Doure as cebolas em fogo baixo para evitar que queimem e fiquem amargas.

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