O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela quadrada preta de ferro sobre um pano de mesa azul. Dentro da panela tem uma receita de batata gratinada com molho de requeijão, queijo e bacon.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Batatas Coradas com Molho de Requeijão

As Batatas Coradas com Molho de Requeijão são uma explosão de sabor e conforto, perfeitas para transformar qualquer refeição em um momento especial. As batatas, cozidas no ponto certo, ganham uma nova vida ao serem gratinadas com uma mistura cremosa de Requeijão NESTLÉ e NESTLÉ Creme de Leite, formando um molho aveludado que envolve cada pedaço com suavidade. A camada generosa de muçarela derretida adiciona ainda mais sabor, enquanto o bacon crocante traz o toque final de textura e intensidade. Uma receita prática, fácil de fazer e perfeita tanto para acompanhar carnes quanto para brilhar sozinha como prato principal. Sirva bem quente e aproveite cada garfada!

Receita criada por: Maria Antunes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 6 batatas inglesas grandes
    • 200 g de bacon picado
    • 200 g de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 200 g de muçarela ralada ou em fatias

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Comece descascando e cortando as batatas em cubos médios. Em seguida, em uma panela, cozinhe em água fervente com sal até ficarem al dente (cozidas, mas ainda firmes). Escorra bem e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que fique bem dourado e crocante.
  • 3.Retire e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 4.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ com o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
  • 5.Em uma assadeira, distribua as batatas cozidas e cubra com o molho de requeijão.
  • 6.Espalhe a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  • 7.Retire do forno, espalhe o bacon crocante por cima e sirva ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

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Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar, substitua a muçarela por queijo prato ou parmesão ralado para variar o sabor.

DICA DE COZINHA

Evite cozinhar demais as batatas para que mantenham a forma após irem ao forno.

Uso de Assadeira

Utilize uma assadeira antiaderente para facilitar a remoção das batatas após gratinar.

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