O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas, queijo gratinado e tomates, decorado com folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas, queijo gratinado e tomates, decorado com folha de salsa.
  • Em cima de uma mesa, refratário com batatas com queijo gratinado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Batatas Surpresa

A Receita de Batatas Surpresa é uma deliciosa opção para quem busca um prato saboroso e reconfortante! Com um purê de batatas, o Requeijão Cremoso NESTLÉ e recheio de frango desfiado, essa receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Os ingredientes principais, como a mussarela e o parmesão, garantem uma cobertura irresistível. Além disso, a combinação de sabores e texturas faz desta receita uma verdadeira surpresa a cada garfada. Aprenda a preparar essas Batatas Surpresa que certamente vão agradar a todos os paladares!

Receita criada por: Karina Shintaku

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1kg e meio de batata
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates italianos picados
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de muçarela (peça)
    • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 150 g de queijo muçarela ralada ou fatiada
    • 100 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Espremedor de batatas

    Espremedor de batatas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e faça um purê, adicionando a margarina sem sal e ajustando o sal. Reserve até esfriar.
  • 2.Em uma outra panela, refogue o peito de frango desfiado com a cebola, os tomates, o alho e o sal até que os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
  • 3.Corte a muçarela em cubos e modele o purê em bolas, colocando um cubo de muçarela dentro de cada bola.
  • 4.Em um refratário untado com margarina, forre a base com uma porção do purê.
  • 5.Adicione o recheio de frango desfiado sobre o purê.
  • 6.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o Requeijão Cremoso NESTLÉ e cubra o recheio de frango desfiado.
  • 7.Coloque as bolas de purê cobrindo todo o refratário.
  • 8.Finalize com a muçarela ralada ou fatiada e o parmesão ralado.
  • 9.Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até dourar, cerca de 20-30 minutos.
  • 10.Sirva ainda quente, acompanhando com arroz, batata palha ou saladas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Era uma receita feita pela minha madrinha. Eu, como tenho paixão por coxinha, via esse prato como uma coxinha gigante 'desconstruída', e ainda com queijo gratinado, que é uma delícia. Ela fazia uma travessa grande que servia nas festas da família, por isso, para mim, tem sabor de aconchego e nostalgia!

DICAS DE ALIMENTOS

Para um purê mais saboroso, experimente adicionar um pouco de leite ao amassar as batatas.
Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor da receita.

DICAS DE COZINHA

Para garantir que o purê de batatas fique bem cremoso, amasse as batatas ainda quentes e adicione a margarina e o sal enquanto elas estão quentes.
Para uma crosta mais dourada, aumente a temperatura do forno nos últimos 5 minutos.

Assuntos Relacionados

X