O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato branco com Bavaroise cortados em fatias, decorado com coco ralado.
  • Em cima de uma mesa, tigela com Bavaroise, decorado com coco ralado.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com Bavaroise cortados em fatias, decorado com coco ralado.
  • Em cima de uma mesa, tigela com Bavaroise, decorado com coco ralado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bavarois de Chocolate e Coco

O Receita de Bavarois de Chocolate e Coco é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que encanta a todos! Com sua textura cremosa e sabor marcante, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche refrescante. Os ingredientes principais, como o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó e o coco ralado, se combinam de forma harmoniosa, criando uma experiência de sabor única. Além disso, o uso do NESTLÉ Creme de Leite garante uma cremosidade irresistível. Aprenda a fazer um Bavarois de Chocolate e Coco que vai surpreender sua família e amigos com seu sabor e apresentação!

Receita criada por: Pamela Ruth Apaza Conde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 pacote (100 g) de coco ralado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó
    • 2 gemas
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
    • meia xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 claras em neve
    • Óleo para untar
    • Cereja ao marrasquino para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, toste o coco ralado em fogo baixo até que fique levemente dourado. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o açúcar refinado, o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
  • 3.Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la completamente.
  • 4.Acrescente o coco tostado à mistura e deixe esfriar.
  • 5.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 6.Despeje a mistura em uma fôrma de furo central média untada com óleo e passada na água.
  • 7.Leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 6 horas.
  • 8.Desenforme no momento de servir e decore a gosto com as cereja ao marrasquino. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha família ama essa receita e, sempre que nos reunimos, sempre a faço.

DICAS DE ALIMENTOS

Substitua o coco ralado industrializado por coco fresco ralado para um sabor mais autêntico e aromático.
Além das cerejas, experimente decorar com raspas de chocolate ou coco tostado para um visual mais sofisticado.

DICAS DE COZINHA

Uma forma de silicone facilita o desenforme e evita que a sobremesa grude.
Misture as claras em neve delicadamente para manter a leveza e a textura aerada do bavarois.

DICAS NUTRICIONAIS

O coco é rico em fibras e pode ajudar na digestão, além de fornecer energia.

Assuntos Relacionados

X