O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de algumas porções de beijinho do amor. A porção da frente está com um palitinho, mas as do fundo estão dentro do saquinho fechado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Beijinho do Amor

O Beijinho do Amor é uma variação criativa e encantadora do tradicional brigadeiro branco. Feito com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate GALAK e um toque especial de maçã ralada, esse doce traz uma textura cremosa por dentro e uma cobertura crocante por fora. Finalizado com uma calda de açúcar em ponto de bala dura, ele ganha uma casquinha brilhante e colorida, ideal para festas, datas românticas ou lembrancinhas especiais. O sabor delicado do Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó e o contraste da calda caramelizada resultam em uma explosão de sabores e sensações em cada mordida. Perfeito para surpreender e encantar quem você ama!

Receita criada por: Carla do Rego Oliveria

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 22
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 1 maçã sem casca ralada
    • 15 g de manteiga
    • 50 g de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 50 g de Chocolate Branco GALAK®
  • Calda

    • 330 g de açúcar refinado
    • 60 ml de água
    • 10 g de cremor de tártaro
    • 15 g de glucose de milho
    • 15 ml de vinagre de álcool
    • 5 ml de corante vermelho (hidrossolúvel)

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite , a maçã ralada, a manteiga, o Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó
  • 2. e o GALAK. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 3.Transfira para um prato untado, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira até esfriar completamente.
  • 4.Com as mãos untadas, enrole bolinhas de cerca de 25 g e espete palitos de madeira em cada uma. Reserve.

Calda

  • 5.Em uma panela, adicione o açúcar, a água, o cremor de tártaro, a glucose de milho e o vinagre. Leve ao fogo médio sem mexer.
  • 6.Quando a mistura começar a caramelizar nas bordas, adicione o corante vermelho e deixe cozinhar até atingir 145°C (ponto de bala dura).
  • 7.Banhe cada docinho na calda, girando para cobrir por completo. Em seguida, coloque os docinhos sobre uma superfície untada com manteiga e deixe secar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua a maçã por pera para um sabor mais suave e adocicado.

DICA DE COZINHA

Para evitar que a calda açucare, não mexa após iniciar o cozimento e utilize uma panela de fundo grosso.

Dicas para a Calda de Açúcar

Ao preparar a calda, use um termômetro para garantir que atinja o ponto de bala dura corretamente.

Armazenamento do Beijinho

Guarde os beijinhos em um recipiente hermético para manter a crocância da calda.

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