O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário com berinjelas, pimentões e cebolas picados, regados com azeite.
  • Em cima de uma mesa, colher com berinjelas, pimentões e cebolas picados, regados com azeite.
  • Em cima de uma mesa, refratário com berinjelas, pimentões e cebolas picados, regados com azeite.
  • Em cima de uma mesa, colher com berinjelas, pimentões e cebolas picados, regados com azeite.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Berinjela Natalina

A Receita de Berinjela Natalina é uma deliciosa opção de antepasto que combina sabores únicos e frescos. Com berinjelas macias, cebola, alho e pimentões coloridos, este prato é perfeito para acompanhar pães ou servir como entrada em festas. O toque especial das azeitonas e uvas-passas traz um contraste irresistível, tornando esta receita uma escolha ideal para celebrações. Além disso, é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, permitindo que você aproveite mais os momentos com amigos e familiares. Experimente a Berinjela Natalina e encante a todos com seu sabor vibrante!

Receita criada por: Ozelita Venâncio Dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 3 berinjelas médias (com casca) picadas
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 pimentão amarelo picado em cubos
    • 1 pimentão vermelho picado em cubos
    • 50 g de azeitonas picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
    • Folhas de manjericão a gosto)
    • Tomilho (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque as berinjelas picadas em água para que não escureçam. Reserve até o momento de usar.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3.Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos picados e refogue até que fiquem macios.
  • 4.Escorra as berinjelas e adicione-as à panela. Refogue, mexendo constantemente, até que as berinjelas fiquem macias. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grudem no fundo da panela.
  • 5.Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  • 6.Por fim, acrescente o vinagre e o azeite de oliva. Cozinhe até que todos os sabores estejam bem incorporados e o ponto esteja ao seu gosto.
  • 7.Sirva a Berinjela Natalina quente ou em temperatura ambiente.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita remete a uma virada de chave em minha vida, trazendo todo o sabor da liberdade, com um toque de amor e sutileza aliado à saúde.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente usar azeitonas verdes e pretas para um sabor mais complexo.
Para variar, você pode substituir as uvas-passas por damascos picados, que também combinam bem com berinjela.

DICAS DE COZINHA

Prepare a receita com um dia de antecedência para que os sabores se intensifiquem.
Para evitar que as berinjelas amarguem, você pode salpicar um pouco de sal sobre elas antes de deixá-las de molho na água.

DICAS NUTRICIONAIS

A berinjela é rica em fibras e antioxidantes, contribuindo para a saúde digestiva e cardiovascular.

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