O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em forma e estrelas e árvore de Natal, decorados com glacê branco e confeitos de bolinhas coloridas.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em forma de árvore de Natal e estrelas, decorados com glacê branco e confeitos de bolinhas coloridas.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em forma e estrelas e árvore de Natal, decorados com glacê branco e confeitos de bolinhas coloridas.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos em forma de árvore de Natal e estrelas, decorados com glacê branco e confeitos de bolinhas coloridas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitinhos Natalinos Fáceis

A Receita de Biscoitinhos Natalinos Fáceis é uma opção deliciosa e festiva para as comemorações de fim de ano. Esses biscoitinhos têm uma textura leve e são feitos com amido de milho, açúcar refinado, farinha de trigo e manteiga, proporcionando um sabor inconfundível. Perfeitos para serem servidos em festas, eles podem ser decorados com chocolate colorido, tornando-os ainda mais atrativos para as crianças. Além disso, são fáceis de preparar e podem ser uma ótima atividade para fazer em família durante as festividades.

Receita criada por: Lívia Naiara de Andrade Andrade

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 gema coada
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto de manteiga

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar refinado.
  • 2.Acrescente a gema e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 3.Adicione a manteiga aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência que permita cortar os biscoitinhos.
  • 4.Com a ajuda de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm. Para evitar que a massa grude, utilize um saco plástico ou plástico filme.
  • 5.Corte a massa com cortadores natalinos. Se usar cortadores com carimbo, passe o carimbo no chocolate em pó antes de carimbar.
  • 6.Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 cm entre eles.
  • 7.Asse em forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos, observando a cor do fundo dos biscoitos. Eles estarão prontos quando começarem a dourar. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é a receita mais incrível para o meu Natal porque ela me proporciona momentos felizes com meus filhos. Eu faço a massa e eles são os responsáveis por cortar, carimbar e decorar os biscoitinhos, usando a criatividade deles. E o mais legal, depois de prontos, os biscoitinhos viram presentes natalinos para os familiares! Até os professores e catequistas são lembrados e recebem essa delícia.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar de confeiteiro para um biscoito mais suave.
Se preferir, adicione uma colher de chá de essência de baunilha para um aroma extra nos biscoitos.

DICAS DE COZINHA

Mergulhe os cortadores em farinha para evitar que grudem na massa.
Se a massa estiver grudenta, adicione mais amido de milho até atingir a consistência desejada.

Assuntos Relacionados

X