O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, biscoitos em forma de boneco de neve, árvore de Natal, decorado com glacê branco e verde.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos em forma de boneco de neve,  decorado com glacê branco e verde e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos em forma de boneco de neve, árvore de Natal, decorado com glacê branco e verde.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos em forma de boneco de neve,  decorado com glacê branco e verde e confeitos coloridos.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito Amanteigado Decorado com Glacê

A Receita de Biscoito Amanteigado Decorado com Glacê é uma receita deliciosa e perfeita para qualquer ocasião! Com sua textura macia e sabor amanteigado, esses biscoitos são ideais para festas, chás da tarde ou até mesmo como um presente especial. Os principais ingredientes incluem manteiga, açúcar e farinha de trigo, que juntos criam uma base saborosa. A decoração com glacê pronto adiciona um toque festivo e colorido. Prepare-se para encantar a todos com esses biscoitos irresistíveis!

Receita criada por: Ana Clara Passos Ribeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 210 g de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 ml de extrato de baunilha
    • 420 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de glacê pronto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque manteiga e açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
  • 2.Adicione ovo e extrato de baunilha. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3.Em um recipiente, misture farinha de trigo, fermento e uma pitada de sal.
  • 4.Despeje essa mistura aos poucos na batedeira, batendo até obter uma massa homogênea.
  • 5.Transfira a mistura para uma recipiente e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
  • 6.Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe com farinha de trigo.
  • 7.Cubra a massa com plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 8.Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa como preferir.
  • 9.Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  • 10.Coloque os biscoitos em uma grade para esfriar antes de decorá-los.
  • 11.Em um recipiente, coloque o glacê pronto e adicione, aos poucos, a água até que a massa fique firme, mas cremosa.
  • 12.Transfira o glacê para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos da forma que preferir.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu amei fazer essa receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um biscoito mais crocante, adicione um pouco de amido de milho à farinha de trigo.
Varie o sabor dos biscoitos usando diferentes sabores de glacê, como limão ou chocolate.

DICAS DE COZINHA

Para um creme mais homogêneo, utilize manteiga em temperatura ambiente, facilitando a incorporação com o açúcar.
Certifique-se de que os biscoitos estejam completamente frios antes de aplicar o glacê para evitar que derreta.

DICAS NUTRICIONAIS

O uso de manteiga de qualidade melhora o sabor e a textura dos biscoitos, além de fornecer ácidos graxos essenciais.

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