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Receita de Bolo de Banana com Passas Sem Glúten e Sem Lactose

A Receita de Bolo de Banana com Passas Sem Glúten e Sem Lactose é uma opção deliciosa e saudável para os amantes de doces! Com bananas da prata bem maduras e uva-passas, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo. A combinação da banana com as passas e o toque de canela proporciona um sabor irresistível que agrada a todos. Além disso, é uma receita simples de preparar, ideal para quem busca praticidade na cozinha. Aprenda a fazer um Bolo de Banana que vai conquistar sua família e amigos com seu sabor incrível!

Receita criada por: Clésia Sousa dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 4 bananas da prata bem maduras
    • 4 ovos
    • 180 ml de óleo
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 170 g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 3 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 30 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picado
    • 30 g de castanha-do-Pará triturada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos inteiros, o óleo e as uvas-passas até obter uma mistura bem homogênea.
  • 2.Transfira essa mistura para um recipiente e adicione a Farinha de Aveia NESTLÉ, a canela e misture bem.
  • 3.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  • 4.Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite e a castanha-do-Pará triturada à massa.
  • 5.Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (20 cm de diâmetro).
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu e meu filho somos intolerantes ao glúten, à lactose e à proteína do leite. Fomos passar um Natal na igreja e, chegando lá, nos ofertaram esse bolo sem glúten e sem lactose. Foi assim que fomos acolhidos na ceia de Natal, o que nos deixou muito felizes, pois soubemos que alguém pensou em nós.

DICAS DE ALIMENTOS

Substitua a castanha-do-Pará por nozes ou amêndoas para variar o sabor e a textura.

DICAS DE COZINHA

Use bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura mais macia no bolo.
Certifique-se de que a mistura no liquidificador esteja bem homogênea para evitar pedaços de banana no bolo.

DICAS NUTRICIONAIS

A farinha de aveia NESTLÉ® é rica em fibras, o que ajuda na digestão e proporciona saciedade.

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